您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:莱科手握豪华阵容但其技战术乏善可陈

www.7m.com.cn   2022年09月26日   来源:直播吧


  据《上观新闻》报道,尽管海港队已保持七轮不败,但球队进攻缺乏条理、临场换人思路不清的痼疾依旧,这让主帅莱科饱受非议。有网友感慨:海港队这么齐整的阵容,完全可以踢出更出彩的内容,而不是现在这样“把烧鹅做出咸菜味”。

  莱科或是一名完美主义者,但他也要接受球迷追求完美的“无端挑剔”。赛后,有球迷指责莱科换人太死板:“用武磊换恩迪亚耶啊,莱科用武磊换下巴尔加斯,这教练也是人才!”也有网友疑惑:“比赛一结束,莱科自己就走了?别的球队教练也是这样吗?”更有球迷直言不讳:“莱科要点脸吧,这阵容如果给谢晖,他能一路无差别压着打!”

  明明连续赢球,莱科为啥还是不讨球迷喜欢?其实,球迷数量众多,众口难调,赢球仍遭非议实属正常。不过,海港队近期虽然保持不败,结果看似不错,但比赛过程确实缺乏说服力,这应是球迷不爽的根源。

  面对进攻实力有限的广州城队,莱科还是抱残守缺5后卫阵型,暴露出教练组内心极度缺乏自信。在上半场取得2-0领先后,莱科完全可以通过变阵四后卫,试验“武巴同城”攻击组,进一步释放武磊善于前插的特点。遗憾的是,莱科可能在迎战河南队时留下了心理阴影,当时他换上“武巴同城”不久球队就吃红牌,到嘴鸭子差点飞走。于是,此番哪怕对手实力孱弱、哪怕2-0比分领先,莱科竟也不敢让武磊、巴尔加斯联袂登场,如此机械化的排兵布阵、临场指挥,实在让人徒呼奈何。

  沪媒总结认为,一名优秀的教练,能把咸菜这种普通食材做出烧鹅的肥美;如今莱科手握豪华阵容,但球队的技战术发挥乏善可陈,缺乏整体进攻设计,也没有太鲜明的战术特色。加上武磊本身就有不少铁杆粉丝,当他们看到武磊得不到合适战术支撑时,自然也就会断定莱科教练组不给力了。

更多关于"海港 球队 球迷 武磊 教练 广州城"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-王燊超头槌恩迪亚耶爆射 海港2-0胜广州城

北京时间9月25日17时30分,2022中超联赛第17轮补赛,上海海港坐镇大连体育中心体育场迎战广州城。上半场,王燊超和恩迪亚耶先后头顶脚踢,为上港取得两球的领先优势;下 ……[详细]

张琳芃吃止疼药训练比赛 手术后恢复期20天左右

昨天,中超上海海港队球员张琳芃在社媒发文称自己已经成功接受手术,并向球迷报平安。记者赵宇表示,张琳芃的手术不算大手术,休息半个月到20天应该就能恢复。此前在7月份,张琳芃 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号