您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

马德兴:中国足球成亚洲三流 但我们不愿面对现实

www.7m.com.cn   2022年09月20日   来源:直播吧

 

  U20亚洲杯预选赛末轮,U19国足0-1不敌沙特国青,仍然以5个成绩最好的小组第二名之一晋级决赛圈。马德兴撰文认为,中国足球现阶段需要不断“小胜”,脚踏实地一步步向前。


  当此番国青在对阵缅甸队、马尔代夫队的比赛后不断被外界诟病时,我们似乎忘却了很重要一点,即:中国足球这些年来的水平呈“自由落体式下坠”,并不仅仅只是国家队层面,首先就在于青少年专业水平的急剧下滑。


  一个现实的矛盾是:明明知道中国足球的水平早已经不是亚洲一流或二流了,已经堕落成为了三流水准,但我们就是不愿意承认、更不愿意面对现实。如果能够面对中国足球连亚洲二流都排不上的现实,那么,在面对三流的缅甸队、四流的马尔代夫队时,取得比赛的胜利也就自然会感到欣慰。


  站在中国足球的现实角度,在卡塔尔世界杯预选赛12强赛失败后,U23国足在东亚杯赛上的成绩多少有些令人意外,尤其是0比0战平日本队一仗;而接下来的U19国足也最终顺利拿到了出线权。如果将U23国足也算作是青少年队伍,低谷中的中国足球需要这样不断的“小胜”的积累,才有可能最终迎来“大胜”。


  在率领U19国足晋级亚青赛决赛圈之后,主教练安东尼奥表示:“你很清楚现在中国足球的水平与实力,我们最需要的是脚踏实地、一步步来!”


  马德兴总结认为,中国足球现阶段其实就需要这样的“小胜”,尽管队伍肯定有问题,但我们还是要面对现实,脚踏实地地一步步向前。

更多关于"国足 亚青杯"的新闻

分享到:
相关新闻

粤媒:沙特国青队实力占优 但U19国足对出线充满信心

北京时间明天凌晨,U20亚洲杯预选赛末轮,U19国足将对阵沙特国青。《广州日报》撰文认为,U19国足全队有信心末轮突围,晋级亚青赛正赛。在此前的比赛中,U19国足3-1击 ……[详细]

粤媒:U19国足状态慢慢提升 末轮不惨败大概率进正赛

北京时间明天凌晨,U20亚洲杯预选赛末轮,U19国足将对阵沙特国青。《新快报》撰文认为,U19国足状态慢慢提升,只要不惨败沙特,大概率晋级U20亚洲杯正赛。在此前的比赛中 ……[详细]
中超动态

连媒:大连人一口气连踢5个主场 这是抢分大好机会

今天,《半岛晨报》发文对接下来大连人的赛程进行了展望,认为近期的连续五个主场对于大连人而言,是个抢分的打好机会。中超官方19日公布了第21轮、第22轮联赛安排,20日至2 ……[详细]

大连人希望林良铭等人降薪 现停止报名单独训练

针对网传的童磊、林良铭、单欢欢、吴伟等4名球员,因为合约问题被“停赛停训”的消息,《足球报》进行了跟进报道。直言更为客观的说法是这4名球员暂时“停止报名”和“单独训练”。 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:曝英超酝酿全明星

战报中超-武磊精彩吊射+双响保利尼奥两助海港3-0蓉城迎三 …… [详细]

晚报:海港沧州申花均取胜

战报中超-武磊回归首发梅开二度海港3-0成都升至第3北京时 …… [详细]
关注

武磊梅开二度宣告王者归来

昨晚,武磊在中超联赛对阵成都蓉城的比赛中,完成了回归中超的 …… [详细]

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号