您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

媒体:李玮锋给广州城带来改变 立规矩提升战斗力

www.7m.com.cn   2022年09月19日   来源:直播吧


  据《足球报》报道,出任广州城新一任主帅后,李玮锋为球队制定了一些要求和规矩,这也有助于球队的战斗力提升。

  李玮锋上任之后,除了为球队带来了两连胜之外,更重要的是俱乐部的股改也再次启征程,由于富力集团已决定退出足球,今年10月31日成为股改的一个重要时间点。

  上任伊始,李玮锋组成了包括自己在内的五人团队,其中两位协助主教练负责球队的管理,另两位则是他的教练组搭档,分别是郝海涛和牛力。助教郝海涛负责球队的技战术方面,而牛力则主要在体能和数据方面为主教练提供支持和帮助。广州城队原教练班子当中的守门员教练李伟留任,另外,在广州城队梯队工作的球队老队长李喆担任广州城一线队领队,形成了球队全新的教练团队。

  李玮锋出任广州城队主教练之后,他通过细微的观察,逐步为球队设定了一些要求。设定这些要求的目的很简单,一方面是让队员们无论在场上还是在生活中有章可循,更重要的是有助于球队的战斗力提升。

  比如李玮锋要求球员们在训练中必须要戴护腿板。李玮锋对广州城的队员们说,不是到了比赛场上才真刀真枪地拼,如果平时的训练中没有压力,不去拼不去抢,不可能踢好比赛。

  作为曾经的职业球员,李玮锋也是从年轻队员一步步成为球队队长和国脚的,在他的内心有一个尊重老队员之心。比如在球队进餐管理中,李玮锋要求必须全体队员到齐后才能吃饭,而且一定要让老队员先开始盛饭。在李玮锋心里,这是一种文化,也是一种传承,“任何球队都要有传承,要尊老爱幼,连这个都做不到,谁来谁先吃,看哪个好吃我就多盛点,那很麻烦,人就变得陌生了,不成团队了。”

  李玮锋出任球队主教练之后,将球队的一些具体细节捋了一下,虽然在他眼里不能算是严格的规矩,但这些都是必须要做到的,因为一线队是整个俱乐部的龙头,是最好的球队,“如果进饭堂吃饭穿拖鞋,吃饭看手机,那像什么样子?任何球队都要有文化和规矩。”他说。

更多关于"足球 广州城 李玮锋 球队 教练 球员"的新闻

分享到:
相关新闻

李玮锋:我和郑智就像是厨师 有啥材料就做啥菜

在接受媒体人秦云采访时,广州城新帅李玮锋介绍了球队的情况以及自己成为教练的选择。——球队需要改进的地方本赛季的广州城从组队到现在,一直都存在着各种各样的困难,直到这段时间 ……[详细]

广州两队想保级难度大 大概率会有一队离开中超

中超联赛第18轮,广州城1-0击败广州队,迎来两连胜。《澎湃新闻》撰文认为,两支广州球队想要全部保级有很大难度,大概率会有一支球队离开中超。本赛季第一场中超广州德比,没有 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号