您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

谢晖:压着打引发热议不奇怪 可能在弱势群体得共鸣

www.7m.com.cn   2022年07月19日   来源:直播吧

 

  近日,大连人主帅谢晖接受了上海媒体《五星足球》节目的专访。


  前10轮比赛中,大连人拿到10个积分,谢晖认为这是实实在在的,在新闻发布会上,谢晖对于数据的引用也令人印象深刻。谢晖表示:“数字是很客观的反映,我个人喜欢用这种方式切入,我们的数据收集方面也并不落后。它不比五大联赛差多少,只是我们不习惯去面对数据,或者用数据阐述问题。不管是投入也好,收入也好,我们也忌讳去谈投入的真正数字。这个是我们的文化习惯,忌讳这些数字。”


  谈到自己的执教风格,谢晖表示:“在我们的文化里,做这种出头鸟是积极还是负面,我觉得肯定是两说。特别是在我们的文化底蕴里面,还是不太喜欢这样的一种风格。但是没有办法,实在是“一潭死水”,没有办法,只能用这样的办法来切入。所以也是没有办法而为之。我觉得只要我说出来的东西秉承对专业的诚意或者是职业度,我觉得都这都是可以接受理解的。当然有些话比较直比较难听,也是我有意为之。”


  谈到引发热议的“压着打”战术,谢晖表示:“其实挺容易理解的,压着打是个积极的战术,不畏强敌,敢于冒险。所有的标签可能在社会的弱势群体里面得到一些共鸣。我觉得是非常正常,一点都不觉得奇怪会有这样的共鸣。”

更多关于"谢晖 大连人"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-廖力生世界波 山东泰山3-1双杀大连人

北京时间7月10日晚上18:30,中超联赛第10轮,山东泰山对阵大连人。上半场,孙准浩伤退廖力生替补,闫相闯爆射中柱,廖力生世界波破门。半场战罢,山东泰山暂1-0大连人。 ……[详细]

大连人与泰山队差距大 若不补强难更进一步

中超联赛第10轮,大连人队1-3不敌山东泰山,第一阶段取得1胜4平5负的战绩。《半岛晨报》撰文认为,大连人面对泰山这样的中超顶级球队,差距暴露无遗。如果不能补强阵容,大连 ……[详细]
中超动态

中超主场申报形势积极 大城市承办主场不乐观

据记者马德兴报道,从目前已经反馈的情况来看,中超各俱乐部主场申报的整体形势比较积极。有关7月20日申报截止仅仅只是一个初步的意向时间,并非最终时间。所以,到现在为止,并非 ……[详细]

金敬道因伤暂未回泰山队 郭田雨最快第11轮出场

7月21日,山东泰山队在基地继续训练,备战8月份的中超联赛。据《泰山晚报》报道,金敬道因伤还未归队合练,预计将在近期归队。泰山队于7月20日恢复训练,大部分球员都有超过一 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]
关注

记者:泰山面临巨大困难

足球报记者陈永发文,驳斥了山东泰山内部可能与李铁案相关的传 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号