您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

克瑞斯:中国足协主席邀我带国足 工作报酬丰厚

www.7m.com.cn   2022年07月04日   来源:直播吧

 

上个月,足协官方宣布,技术总监克瑞斯-范普维尔德因个人原因不再续约,返回比利时,并于近日接受了比利时媒体《晨报》的采访。

 

回顾在中国任职,曾尝试让中国在世界足球有一席之地

 

“我们主要致力于球员和教练的长远发展,这是提升中国足球的唯一途径。”

 

“但你们知道的,最近几年,‘金元泡沫’破灭,俱乐部花了太多的钱,疫情到来之后,体育场空无一人,你能感受到的一切就是找不到发展的平衡。”

 

培养年轻球员和教练是最大挑战

 

“因为中国人想要立竿见影的效果,他们尝试将球星带到中超,但这些球员中,90%都是冲着钱来的,几乎没有其他附加价值。其中,费莱尼在他的球队中受到了高度评价,因为他努力工作。”

 

“这就需要做出调整,他们习惯于立即执行所说的一切,但在足球世界里,你不能成为机器人,你必须做到适应。”

 

“举个例子,在中国踢球,你带球中丢球了,你会丢脸,但作为一名足球运动员,你必须敢于带球,必须敢于面对防守球员,丢球并不一定会是什么大问题,他们必须做出这样的文化上的改变,他们也做到了。”

 

在中国的生活

 

“我在中国的时间很棒,我很喜欢,这不是被强行灌输的感受。我们在欧洲听到的关于中国的很多消息都不是真的,那里的人都很尊重你。足球和文化都启发了我,无论是在北方还是南方,我都受到了欢迎。这是一个了不起的国家,也很安全。我在中国的手机号还没取消,且有一个银行账户,我还没有完全离开中国。”

 

未来的计划

 

“我收到了国内外很多邀请,已经转发给了律师,一切皆有可能。顺便提到,我在亚洲的联络网很大,不排除回到中国做顾问。”

 

“记得有一次,足协主席问我是否想执教国家队,这是一份报酬丰厚且有趣的工作。但我拒绝了,一桌子的人都惊呆了。在中国,人们不习惯对这样有地位的人说不,我对此解释说我想支持国家队的教练,协助他,帮助其前进。我也确实得到了足协和国家队的很多尊重,这也是为什么我和我的助手一起给国家队写了本训练手册,我想帮助他们迈出下一步。”

 

更多关于"克瑞斯-范普维尔德 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

5名超龄国脚将征战东亚杯 中超第二阶段或推迟

根据《北京青年报》消息,国足征战东亚杯,将征召吴曦、张琳芃、张玉宁、蒋光太、谭龙等5名超龄国脚。报道中表示,按照计划,中超首阶段将于7月12日结束。由于东亚杯将于7月19 ……[详细]

粤媒:若阿兰本人还具备意愿 不排除出战亚洲杯

近日,巴甲弗鲁米嫩塞俱乐部官方宣布,签下中国归化球员阿兰。据《新快报》报道,如果阿兰本人还具备意愿,不排除他代表国足出战明年的亚洲杯。在代表国足出战12强赛后,此前一段时 ……[详细]
国足动态

7M晚报:卢卡库已完成体检 三笘薰将重返布莱顿

事件迪马济奥确认:卢卡库已经完成国米安排的体检6月29日讯迪马济奥的消息,卢卡库抵达米兰后接受了国米方面安排的体检。球员在体检处停留了40分钟,随后现身与场外的球迷招手致 ……[详细]

媒体人谈中国申办世界杯:2030年申办不符合规则

对于外媒报道的中国有意申办2030年世界杯的消息,媒体人骆明认为这样的报道并不符合规则和逻辑。最近,西班牙媒体Vozpopuli报道,中国当局仍在努力争取承办2030年世 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号