您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报谈深圳队被重罚:足协对赛后冲突一向严打

www.7m.com.cn   2022年06月29日   来源:直播吧


  昨天下午,针对深足对阵成都蓉城的比赛,中国足协向5名违反赛场相关规定的深足工作人员及深足俱乐部开出总计59万元罚单。对于这次的重罚,《足球报》发文点评表示,足协对于这种赛后的冲突一向采取了严打的态度。

  事实上,就在今年年初,中国足协对大连人俱乐部就开出类似、甚至总额更巨的罚单。2022年1月,上赛季中超升降级附加赛,成都蓉城与大连人的首回合比赛,就曾在赛后爆发俱乐部官员围堵、辱骂裁判的情况,事后足协向大连人球员郑龙、杨浩宇,官员王忠、刘鹏、姜宗言、范宏基、徐飞以及时任总经理高堰,以及大连人俱乐部开出总计83万元的罚单。而早在库卡执教鲁能时期,足协对赛后冲突的处罚就不手软。

  同样因为“指责、辱骂裁判员及上前劝阻的赛区工作人员”的丁勇之所以被罚“多禁赛两场,多罚款两万”是因为他作为俱乐部总经理,根据《纪律准则》第48条“从重处罚”,被认定在此次事件中“负主要责任”。此前大连人的罚单中,作为大连人总经理的高堰同样比其他做出相同“违规、违纪”行为的俱乐部官员多“多禁赛两场,多罚款两万”。

  至于对“李雨松踢坏垃圾桶被罚6万”与“徐新踢坏玻璃门被罚1万”的对比,则更是对处罚标准的误读。事实上,对于深足俱乐部官员李雨松的处罚主要针对两点,其一是和丁勇、刘剑相同的“在看台上大声指责、辱骂裁判员及上前劝阻的赛区工作人员”,被罚禁赛5场、罚款5万;其二才是“脚踢通道内的不锈钢垃圾桶,致使该垃圾桶严重损坏”,被罚“禁赛1场、罚款1万”——与徐新的处罚相同。

  另外,对深足俱乐部“进行通报批评并罚款20万元”,与上赛季对大连人俱乐部作出的处罚完全相同。此外队医郭晓峰之所以处罚远重于其他同事,则是因为丁勇、刘剑、李雨松违反的是“对比赛官员实施非体育行为(处罚标准禁赛5场、罚款5万起)”,而他则是“推搡裁判员胸部、从背后推击裁判员”,被认定为“对比赛官员实施暴力行为 (处罚标准禁赛半年,罚款10万元起)”。

更多关于"深圳 重罚"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:深圳队被罚给裁判提个醒 需控制人员情绪

昨天下午,针对深足对阵成都蓉城的比赛,中国足协向5名违反赛场相关规定的深足工作人员及深足俱乐部开出总计59万元罚单。《足球报》发文点评表示,这次重磅罚单的出现,需要反思的 ……[详细]

重罚!足协官方:对深圳队及5名官员共罚款59万

昨天足协官方公布对深圳队处罚,深圳队5名官员共被罚款39万,深圳俱乐部被罚款20万,累计被处罚59万元。 在成都vs深圳的比赛中,成都蓉城利用角球机会破门。但是进球后深圳 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号