您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南都:三镇“速成”是中国足球的幸运还是不幸?

www.7m.com.cn   2022年06月27日   来源:直播吧


  中超联赛前6轮战罢,武汉三镇取得5胜1平的成绩,暂时领跑积分榜。《南方都市报》称,现在外界最大的疑问是,谁能成为让武汉三镇首尝败绩的球队。

  六轮16分18个净胜球领跑积分榜,武汉三镇的表现确实说明,引进一批优秀的国内球员,再加几个突出的外援,就可以迅速搭建起一支在联赛有足够竞争力的球队,但这样的“速成”模式不知道是中国足球的幸运还是不幸。

  除了实力上的硬提升,武汉三镇良好发挥得益于备战充分。中超球队1月初才结束2021赛季,但升班马武汉三镇1月17日就集结备战新赛季了。到3月初球队开启第三阶段集训时,五名外援全部到位。现在外界最大的疑问是,谁能成为让武汉三镇首尝败绩的球队?

  在武汉三镇异军突起的背面,是上海海港和山东泰山状态起伏。上海海港因为备战不系统,加上外援尚未全部到岗,起步就掉队。目前,上海海港正在慢慢找回节奏,而且奥斯卡已经归队。

  泰山队从揭幕战就没展现出卫冕冠军的气质,第二轮惨败给河南嵩山龙门。本轮联赛,泰山队又0-2不敌浙江队,遭遇赛季第二场失利。要知道,上赛季22轮联赛山东泰山一共就输了1场。

  此外,河南嵩山龙门靠卡兰加的优异表现和稳健的防守,目前4胜2平保持不败,他们已成为强强对话中不可忽视的搅局者。

更多关于"武汉三镇"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-马尔康任航破门 武汉三镇2-1上海海港

北京时间6月19日17点30分,2022赛季中超第一阶段第5轮展开角逐,武汉三镇迎战上海海港。上半场,马尔康、任航先后头球破门。下半场,冯劲助攻恩迪亚耶扳回一球。全场比赛 ……[详细]

沪媒:海港成夺冠最大热门 武汉三镇头号黑马

众所周知,新赛季中超联赛将于6月3日打响。“新民体育”撰文称,中超首度扩军至18支球队后,联赛竞争空前激烈,这注定是一个群雄争霸、黑马奔腾的赛季。新赛季争冠格局方面,最有 ……[详细]
中超动态

粤媒:角球判罚无法被VAR推翻 深足吃了“哑巴亏”

中超联赛第6轮,深足2-2战平成都蓉城。比赛中成都蓉城利用角球扳平比分,不过深足方面认为这是一个“莫须有”的角球。《羊城晚报》撰文认为,根据规则,裁判做出的角球判罚无法被 ……[详细]

中超-胡睿宝破门+乌龙金敃友两助 成都2-2深圳

北京时间6月26日晚19点30分,2022赛季中超第一阶段第6轮展开角逐,成都蓉城对阵深圳。上半场胡睿宝先拔头筹,李源一造胡睿宝乌龙球,下半场林采民反超比分,罗慕洛中柱, ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:登贝莱缺席战丹麦

战报中超-海港2-0广州城北京时间9月25日下午17:30 …… [详细]
关注

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]

三镇认为对阵沧州不好踢

周六晚间进行的中超第17轮补赛,武汉三镇主场3-4不敌沧州 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号