您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:海港主帅莱科阵型缺乏变化 临场反应迟缓

www.7m.com.cn   2022年06月26日   来源:直播吧


  中超第六轮,上海海港2比1险胜武汉长江,《上观新闻》对本场比赛进行点评时表示,上海海港主帅阵型设计缺乏变化,临场反应迟缓。

  临场指挥应对迟缓

  上半场,海港队火力全开,下半场,当武汉长江队选择破釜沉舟、更注重主动进攻后,冯劲的右路进攻基本被压制,他只能频繁退回半场帮助防守,但防守不是他的特长。徐新受伤离场,替换登场的杨世元重在扫荡防守,主动串联进攻能力可忽略不计,下半场海港队中场完全失势,后卫线始终风雨飘摇,若不是门将颜骏凌神勇扑出一个必进球,海港队未必能全取3分。

  第70分钟,主帅莱科用具备一定组织串联能力的张华晨,换下杨世元进行自我否认。第89分钟,用于海换下冯劲加强防守,这个换人效果也很到位。莱科换人没问题,但在时机方面略显滞后。

  阵型设计缺乏变化

  全场比赛,海港队控球率以69%遥遥领先对手的31%,但海港队射门数14次,仅比对手多3次,双方射正数都是4次。如果不是武汉长江队前锋屡次浪射,如果不是颜骏凌贡献神扑,海港队未必能带着3分全身而退。

  莱科上任后坚持打造343阵型,执教至今只踢过三中卫。去年,莱科手下有奥斯卡、穆伊这两名世界级中场,球队可以相对轻松驾驭这个攻强于守的激进阵型。2022赛季,奥斯卡至今尚未归队,穆伊也因踢世预赛基本不再返回,海港队中场运转能力严重不足。莱科并没有根据现有球队的特点看菜吃饭设计战术,而是让球员根据阵型“生搬硬套”343阵型,这个赛季,海港队中场只能由小保利尼奥、徐新和买提江来勉强支撑。并且,海港队防守端缺乏保护协防,但凡对手全线压上加强进攻,门前风声鹤唳乱成一片。

更多关于"上海海港 武汉长江 主帅"的新闻

分享到:
相关新闻

申花争冠海港保级 身份反转的重要原因是教练

《上观新闻》表示,中超五轮战罢,本赛季喊出保级口号的申花暂列积分榜第二,冲冠态势明显。而海港目前只拿到2胜3负的成绩,疑似保级球队。沪上双雄如今迥异的态势,一个重要的原因 ……[详细]

中超-马尔康任航破门 武汉三镇2-1上海海港

北京时间6月19日17点30分,2022赛季中超第一阶段第5轮展开角逐,武汉三镇迎战上海海港。上半场,马尔康、任航先后头球破门。下半场,冯劲助攻恩迪亚耶扳回一球。全场比赛 ……[详细]
中超动态

浙江队副总谈战胜泰山:反击战术效果不错

据《足球报》报道,浙江职业足球俱乐部副总经理吴少堃认为,战胜山东泰山得益于球队的精心准备和所有队员在场上的努力。对于球队的赛前部署,吴少堃介绍:“这场比赛我们的准备工作很 ……[详细]

浙媒:40名浙江球迷在海口现场见证浙江战胜泰山

据《钱江晚报》报道,昨天浙江队2-0击败泰山队的第6轮比赛,有40名浙江球迷前往海口为球队助威。虽然这次比赛开放观众入场看球,但是和昔日主客场时的看球习惯还是不太一样。按 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足似乎已自暴自弃

9月18日至27日是国际足联指定的国家队比赛窗口,据《新民 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号