您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花争冠海港保级 身份反转的重要原因是教练

www.7m.com.cn   2022年06月21日   来源:直播吧


  《上观新闻》表示,中超五轮战罢,本赛季喊出保级口号的申花暂列积分榜第二,冲冠态势明显。而海港目前只拿到2胜3负的成绩,疑似保级球队。沪上双雄如今迥异的态势,一个重要的原因是申花的主帅变成了吴金贵。

  上赛季喊出争冠口号但最终跌入保级组的申花,本赛季表现抢眼。吴金贵率领只有一名外援的申花,5轮拿到13分。而没了超级外援奥斯卡的莱科,则基本玩不转,只是勉强赢下鱼腩部队广州队、河北队。两名主帅带队成绩迥异,和对中国足球的熟悉、中超经验的积累等因素,不无关系。

  虽然曾率队拿到比利时联赛、杯赛的冠军,但莱科在中超还是不可不扣的“菜鸟教练”。本赛季是莱科执教中超的第二年,他对中国足球的认知、对联赛格局的判断、对中国球员的习惯,肯定无法做到熟稔于胸。反观执教生涯完成数次救火且取得过成绩的“老江湖”吴金贵,这个赛季排兵布阵游刃有余、收放自如,悄然展现出中超实力派本土教练的经验积累。

  在技战术层面,莱科有点一根筋的走到黑,殊不知缺乏了奥斯卡、穆伊这两个中场核心后,其余球员基本驾驭不了343阵型,但莱科似乎依旧选择死扛。而吴金贵的战术设计更加灵活,尽管申花有很多老将,但吴金贵坚持提拔有潜质的新人,如朱辰杰、汪海建等,同时注重老将的经验发挥,只要能达到战术要求,相关队员都轮番上阵,大家都有球踢,更衣室氛围非常和谐。

  此外,有专业人士看过海港队的训练后表示,莱科的训练量确实太大,但强度不够。这种训练更多还是赛季初期的有氧体能储备阶段,但这显然就和激烈的中超联赛存在脱节。而吴金贵作为亚足联战术讲师,也一直关注现代足球最新的战术趋势、发展潮流,国际足联技术委员会的每一份技战术报告,他都会认真分析、研究消化并学以致用。申花的抢断数是中超第一,向前关键传球数量位列中超第二。很显然,申花踢的也是“就压着打”的高位逼抢战术,吴金贵说的“学利物浦”目前具备雏形。

  一场疫情进一步放大莱科与吴金贵的中超经验差异。同样面对上海疫情,同样是上海的中超球队,同样碰到困难,两位主教练在技战术应对层面,交出截然不同答卷。与申花拥有自己的训练基地相比,海港备战遭受到的影响相对更大。但申花教练组从未特别渲染这些客观困难,而是通过比赛中的人员轮换、战术设计解决问题。

更多关于"申花 中超 吴金贵"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-朱建荣倒钩钱杰给世界波 申花2-0长江升至第2

6月20日19点30分,2022中超联赛第5轮上海申花与武汉长江的比赛,在大连金州体育场进行。最终,申花2-0获胜。半场补时第1分钟,朱建荣打进精彩倒钩球;第72分钟,钱 ……[详细]

中超-曹赟定头球朱辰杰彭欣力各点射 申花3-1河北

北京时间6月16日15点30分,中超联赛第4轮的一场比赛,河北队对阵上海申花。曹赟定第50分钟头球补射破门,朱辰杰第53分钟将彭欣力创造的点球打入,彭欣力第68分钟将刘若 ……[详细]
中超动态

足协宣布2022中超中甲中乙夏窗时间:8月1日-31日

今天,中国足协官方发布2022赛季职业联赛夏季转会注册期有关事宜的通知,2022中超、中甲、中乙夏窗时间为2022年8月1日-31日。中国足协官方写到:为保证2022赛季 ……[详细]

中超-弗兰克双响埃沃洛世界波 浙江4-2广州城夺首胜

北京时间6月20日19:30分,中超第五轮广州城对阵浙江队。上半场弗兰克梅开二度,程进再下一城,埃沃洛下半场轰入世界波,最终浙江队4-2战胜广州城,获得中超首胜,广州城遭 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超国安不敌大连人

战报中超-林良铭双响+世界波破门侯森失误送礼大连人3-1国 …… [详细]

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]
关注

记者:泰山面临巨大困难

足球报记者陈永发文,驳斥了山东泰山内部可能与李铁案相关的传 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号