您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒评中超海港1-0广州:再相逢已无争霸味道

www.7m.com.cn   2022年06月16日   来源:直播吧


  《新民晚报》撰文点评了上海海港1-0取胜广州队一战,直言双方如今再交锋已无过往的争霸味道,而拿到3分的海港,只是“看起来”的胜利一方。

  广州队与上海海港,这对多年来争夺国内职业足坛霸主地位的老对手,昨天迎来了本赛季的第一次交锋。放在以往,这绝对是一场“王者对话”、“巅峰对决”,只可惜今时不同往日。再相逢,江湖已无争霸味道。

  如今的广州队,已看不出曾经的豪门味道。经历大换血之后,除了韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等少数国字号背景的球员,因合同未到期不得不留队以外,代表球队出战的大部分都是足校“拔苗助长”而来的年轻球员。昨天他们的首发门将霍深坪还不到19岁,这在以往简直不可想象。新赛季连战连败虽在意料之中,但0比6惨败升班马武汉三镇,还是让人震惊:繁华已随雨打风吹去。

  至于上海海港,目前的处境似乎也没好到哪里去。受上海疫情影响,5月19日球队才得以集中备战,距离新赛季开打已不到两周。至于球员方面,最麻烦的是外援恐怕很难在这个赛季集合齐整,奥斯卡至今仍未归队合练,巴西前锋洛佩斯已自行宣布离队,而随着澳大利亚成功杀入世界杯,后腰穆伊必然要缺席最关键的争冠阶段。

  在一场平淡乏味的对决中,1比0赢下广州,海港队看似是胜利的一方。可对了解与热爱中国足球的球迷而言,又何谈“胜利”呢?

更多关于"中超 上海海港 广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

海港两连胜压力暂缓 下轮战武汉三镇是真正考验

凭借着冯劲的进球,上海海港1-0取胜广州队收获两连胜。《周到上海》表示,连拿6分缓解了海港开局连败的压力,但下轮对阵武汉三镇才是真正的考验。该媒体表示,除了赢球的结果之外 ……[详细]

上海海港vs广州首发:张琳芃战旧主 韦世豪先发

北京时间6月15日17:30,中超第一阶段第4轮上海海港vs广州,目前双方公布了本场比赛的首发阵容。上海海港首发:1-颜骏凌、2-李昂、4-王燊超、5-张琳芃、20-杨世 ……[详细]
中超动态

中超河北队vs上海申花首发:全华班对单外援

中超第一阶段第4轮,河北队vs上海申花,双方公布首发。河北首发:30-鲍亚雄、6-张俊哲、8-姚道刚、16-刘径、21-崔麟、29-杨辰禹(U23)、32-丁海峰、7-徐 ……[详细]

广州队进攻硬度不足 蒋光太推上锋线是无奈之举

中超前四轮比赛结束后,《足球报》发文对四连败的广州队的现状进行了点评,认为广州队的防线并不算弱,但在进攻端存在硬度不足的问题。6月15日晚,广州队0-1不敌上海海港队,目 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:姆巴佩曾邀莱万加盟

事件德国全队乘大巴启程离开卡塔尔,返回德国在今天凌晨进行的 …… [详细]
关注

记者:泰山面临巨大困难

足球报记者陈永发文,驳斥了山东泰山内部可能与李铁案相关的传 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号