您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

浙江队高管回应球衣门:去金元化不能一刀切

www.7m.com.cn   2022年06月15日   来源:直播吧


  在上一轮中超联赛浙江队与河南嵩山龙门的比赛前,浙江队在赛前训练时教练和球员的训练服上贴了白色布条,这也引发了球迷的关注。今日东方体育日报发文采访到了浙江队总经理焦凤波,他认为去金元化,不能“一刀切”。

  据了解,浙江足球俱乐部新赛季联赛刚开始就已经中超公司通报批评,原因是浙江队的教练和球员在训练和发布会上,教练服和训练服上印了“广告”。而所谓的“广告”,其实就是浙江职业足球俱乐部股东的LOGO。

  浙江职业足球俱乐部总经理焦凤波回应称:“我们首先要遵守相关规定,在接到通报批评后,马上进行了整改。但我们也希望在(足球)大环境改变的时候,能更多考虑股东和赞助商的合法权益,让更多人来支持中国足球。我们的联赛,需要求变求新,才能在新的环境中得到发展,联赛也才能变得更健康。”文章谈到,商业价值对于职业足球来说的确非常关键,如果一个联赛没有足够的商业价值,就很难持续地发展下去。两年前的中性化改名已经一定程度上影响了投资商的积极性,而投资人的积极性是目前中国足坛最宝贵和最稀缺的。在如今中国足球低估时对俱乐部的限制,就可能让本就举步维艰的中国职业足球更加难以生存下去。

  文章认为,当中国足球处于“金元足球”的时候,中超公司对于俱乐部赞助商的限制可能没有太大问题,这是为了维护联赛整体的利益。但在目前的中国足球大环境下,任何“财源”说不定都是俱乐部的救命钱。赞助商对足球热情的减退,也是中国足坛欠薪问题严重的重要原因之一。股东的LOGO出现在训练服上,也是在为中超所有球队的生存方式探索。从某种程度来看,浙江队球衣上的白色布条,是一个可能决定中国足球职业联赛的“存亡问题”。眼下中国足协要考虑的是如何让俱乐部股东和赞助商的权益得到保证,如何让俱乐部健康持续发展,毕竟俱乐部和投资人仅靠情怀很难坚持太久。

更多关于"浙江队 球衣"的新闻

分享到:
相关新闻

记者谈浙江球衣违规:限制多会打击投资人积极性

谈及浙江队将训练服广告用胶布遮住一事时,球队跟队记者徐毅表示,对俱乐部有太多限制会打击投资人的积极性。谈及此事,徐毅表示,浙江队在新赛季开始收到一张罚单,处罚原因是球队教 ……[详细]

浙江队外援卢卡斯韧带受伤 保守估计要休养三周

据记者徐毅报道,第二轮联赛受伤的浙江队外援卢卡斯,有可能将要缺席一段时间的比赛。浙江队0-0战平亚泰队的比赛进行到第80分钟,卢卡斯在和长春亚泰的迪力依米提的冲撞中受伤, ……[详细]
中超动态

德比战进球打开心中枷锁 战河北我们压迫对方

日前,申花中锋杨旭接受了《东方体育日报》的采访,在采访中他谈及了与海港德比战的进球,以及接下来与河北队的比赛。----谈德比战进球的意义杨旭:我经历的每一次上海德比都有故 ……[详细]

面对老东家广州队 海港球员张琳芃无需回避

据《东方体育日报》报道,今晚面对老东家广州队的比赛,海港球员张琳芃无需回避。今天下午17点30分,上海海港将在中超联赛第四轮对阵老对手广州队。由于广州队的实力已经无法与往 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:C罗或前往沙特

战报中超-埃沃诺推射破门弗兰克建功浙江队2-0北京国安北京 …… [详细]
关注

被带走前李铁心情非常好

据《足球报》了解李铁案件相关情况时透露,在当天的培训班上, …… [详细]

李铁从武汉拿3000万年薪

《足球报》发文解析前国足主帅李铁被调查情况,其中就涉及到他 …… [详细]

沪媒:炒掉莱科是止颓办法

中超第27轮,海港0-1不敌津门虎遭遇2连败。《周到上海》 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号