您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

津媒:新赛季判罚尺度有变 强调避免出现“软点球”

www.7m.com.cn   2022年05月26日   来源:直播吧


  昨天下午,中国足协裁判委员会就本赛季的判罚规则和尺度问题向各俱乐部进行了案例宣讲。《天津日报》撰文评论表示,本赛季中超联赛在裁判判罚上规则有所变化,判罚中会避免出现“软点球”。

  在昨天的判罚案例宣讲中,裁委会从争抢犯规、禁区内手球以及点球的判罚等维度进行了详细的解释。对于正常的争抢犯规,裁判员从队员想干什么、干了什么、造成什么后果3个维度给予综合认定,分别给予黄牌直至红牌的不同处罚。

  在禁区内手球的判罚上,球员在防守时侧身手臂抬起,身体厚度增加,等于扩大防守面积,则被判罚手球判犯规。如果手撑地不是以支撑身体为唯一目的,扩大了防守面积,则应判罚手臂触球犯规。此外,如果防守队员主动处理球后,球再触及手臂,不论手臂是否张开均不判犯规。意外手球之后没有立即得分,通过拦抢、跑动、配合破门,进球有效。

  津媒表示,新赛季新规则特意强调了避免“软点球”出线,即在禁区内所谓的“一碰就倒”,在被允许的身体对抗的情况下可不判罚守方犯规。若进攻队员射门完成后,仍存在守方鲁莽犯规的情况,依旧处以“黄点套餐。”同时,在越位的判罚上,手臂和肩膀探出越位线,不会被判罚为越位。

更多关于"中超 新赛季 判罚尺度"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:赛区&分组基本确定 中超预计6月3日开赛

据《足球报》报道,继大连和梅州后,海口市大概率将成为新赛季中超的第三个赛区,困扰中超已久的赛区问题即将得到解决,而如无意外,6月3日,中超将拉开帷幕。此前,大连和梅州都决 ……[详细]

张琳芃:上海海港本赛季目标就是中超冠军

近日,本赛季重新回到海港队的张琳芃接受了《足球报》记者的采访,谈到了加盟海港的原因以及关乎职业生涯的一些话题。谈到加盟海港的原因张琳芃:当时的确有很多俱乐部向我发出过邀请 ……[详细]
中超动态

大连球员:若能递补希望新赛季通过努力保级

根据《足球报》消息,在重庆两江竞技俱乐部宣布退出中超联赛后,大连人基本确定了将在新赛季回归中超。大连人球员也表示,会通过努力能够在新赛季在中超完成保级目标。根据报道,大连 ……[详细]

山东泰山抵达海口赛区 各项备战工作有序进行

山东泰山队飞抵海口,进入赛区酒店,新赛季球队一切工作都在有条不紊的进行中。球队抵达当晚,教练组和工作团队立即组织开会,对各项工作进行了布置安排,每个人都要各司其责,全力投 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号