您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

北青:中甲中乙递补办法相关各方仍在讨论之中

www.7m.com.cn   2022年05月25日   来源:直播吧


  据《北京青年报》消息,重庆队退出中超并停止运营后,作为中超联赛主办方的中国足协与中足联筹备组第一时间开会沟通应对举措,“递补1支球队,从而确保18支球队新赛季中超联赛”的方案已基本敲定,中甲、中乙联赛递补办法仍在相关各方讨论之中。

  报道中表示,经过反复沟通与研判后,赛事主办方已基本同意“递补1支球队参加中超联赛”的方案。不过由于递补工作牵一发动全身,递补入超还将连带递补入甲、递补入乙工作。因此需要主办方逐一落实的规则细节很多。这也是递补方案直到25日中午尚未公布的原因所在。

  相对来说,递补入超的方案内容较方便操作。据了解,按照递补原则,大连人俱乐部队作为第一顺位球队,优先获得递补入超资格。赛事主办方也在第一时间里与该俱乐部取得联系,回馈的信息显示,大连人俱乐部递补的意愿比较强烈。

  至于中甲、中乙联赛递补办法仍在相关各方讨论之中,原因是目前3级职业联赛的外援政策有别,其中中乙联赛目前不允许外援登场。由于目前新赛季国内足坛转会冬窗已经关闭,各级俱乐部都已按照自身经营状况、策略完成了人员构建工作。

  因此即便中国足协开启临时转会窗,在距离联赛开赛很短的时间内,各家也很难落实新援补充。如果递补升级的俱乐部在人员、特别是外援配置上有明显缺损或者短板,那么亦会造成联赛另类竞争不公。因此,即便赛事主办方同意递补,中低级别俱乐部是否有递补意愿,实际上也会左右决策产生结果。

更多关于"重庆队 中超 中甲 递补"的新闻

分享到:
相关新闻

北青:足协紧密关注重庆 若退出不会有球队递补

据《北京青年报》报道,中国足协和中足联筹备组也在密切关注重庆队情况,但一旦他们退出没有替补的可能性。中超组委会正在按中超6月3日开赛推进各项工作,各支参赛球队最晚5月29 ……[详细]

足球报:若重庆队解散 所有比赛将被判负且降级

据《足球报》消息,如果重庆两江竞技无法按时进入中超赛区,中国足协初步的方案是,不会有中甲球队递补,新赛季中超联赛维持17支球队参赛。重庆两江竞技俱乐部目前面临的局面之凶险 ……[详细]
中甲动态

沪媒:若大连人递补中超 上海嘉定有望递补进中甲

重庆队解散后,各级别联赛递补名额的问题再次摆上台面。若大连人确定递补至中超,该俱乐部留出的中甲席位,理论上就会由身在中乙的上海嘉定汇龙足球俱乐部获得。《东方体育日报》表示 ……[详细]

北青:危机普遍存在 有俱乐部为省钱选择晚去赛区

据《北京青年报》报道,当前各俱乐部的“断奶”危机,不仅令参赛者持续处于惴惴不安中,实际也对联赛的正常运行与形象维护构成了巨大威胁。在全中超乃至整个国内职业足坛范围内,俱乐 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]

早报:卢卡库降薪回归国米

战报中超-张玉宁头槌双响于大宝王子铭破门国安4-1深圳北京 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号