您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:中超基本确定6月3日开赛 抽调U23无影响

www.7m.com.cn   2022年05月18日   来源:直播吧

 

  昨日东亚杯赛程官方出炉,根据上海媒体《澎湃新闻》报道,由于将派遣U23国足参赛,东亚杯对于中超联赛影响不大,新赛季中超基本确定6月3日开赛。

 

  报道中表示,虽然东亚杯易地韩国进行,再加上杭州亚运会宣布延期进行,综合权衡下中国足协还是决定派U23国家队出战。这样一来,也最大程度降低东亚杯对联赛的影响。

 

  《澎湃新闻》透露,中足联在制定今年联赛赛程中并没有给东亚杯让路,这意味着肯定不会是国家队出战东亚杯,否则整个联赛就会有一个月左右“长暂停”。另外联赛章程中也已经明确写入了U23球员抽调相对应的补偿规则。

 

  目前,中国足协和中足联已经就联赛开赛具体事宜进行汇报,如无转折性意外,今年的中超联赛已经大概率定于6月3日正式开赛,并且为确保中超联赛顺利展开,在国际比赛期间,中超依然会正常比赛。

 

  在赛程安排方面,卡塔尔世界杯11月21日开始,中超联赛如果可以打到11月10日左右,就差不多有22周的比赛时间,为尽可能避免各队因赛程过密导致人员伤病情况频现,赛事主办方原则上还是按照每两轮赛事相隔至少4天的节奏来安排赛程。这样,在没有意外的情况下,整个赛季将会在11月底、12月初全部结束。

更多关于"中超 东亚杯"的新闻

分享到:
相关新闻

记者:足协将官宣中超赛程 揭幕战山东VS重庆

据浙江《都市快报》记者徐毅消息,新赛季中超将在6月3日启幕,中国足协大概率本周官宣新赛季中超赛程,揭幕战将在海口五源河体育场进行,对阵双方是卫冕冠军山东泰山对阵重庆两江竞 ……[详细]

记者:中超联赛新赛季体育场已经基本敲定

按照目前计划,2022年中超联赛将于6月3日开赛,今日记者赵宇发文谈到,新赛季三个赛区的中超联赛体育场已经基本敲定。大连:普湾体育场、金州体育场海口:五源河体育场、五源河 ……[详细]
中超动态

北青:申花开训 成为首支在中超赛区训练的球队

据《北京青年报》报道,申花成为首支在中超赛区展开训练的球队。结束在驻地酒店10天的隔离后,申花32名球员今天上午在主帅吴金贵的率领下,在大连人青训基地球场进行了抵达大连后 ……[详细]

重庆队员:但凡有好的选择也不会用罢训解决问题

由于欠薪问题长时间得不到解决,重庆两江竞技球员从16日开始罢训。据《东方体育日报》报道,一名重庆队球员表示,实在没办法才选择用这样的方式解决问题。最近两个赛季,重庆队不断 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]

晚报:德容转会达协议

事件巴萨接近与切尔西就德容转会达协议总价超8000万欧据《 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号