您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

北青:U21是否参加联赛无消息 热身只能内部消化

www.7m.com.cn   2022年02月21日   来源:直播吧

  据《北京青年报》报道,U21国青是否继续参加低级别联赛,目前还没有确切的消息。

 


  为备战即将于明年3月揭幕的巴黎奥运会足球赛预选赛首阶段赛事,2001年龄段U21国青队,也就是新一届中国国奥男足将于2月10日至3月5日在上海东方绿洲基地进行新年首期集训。

  由于新赛季中超及各级联赛很可能于4月下旬陆续开赛,而这支U21国青队能否如过去两个赛季那样参加中低级别职业联赛,目前尚无定论。从目前情况看,中国足协、中足联筹备组从完善各级职业联赛建制、维护联赛竞争公平角度出发,很难继续安排U21国青队参加新赛季中低级别职业联赛。

  虽然过去两个赛季,这支球队在中、低级别联赛的锻炼价值显而易见,但对于国字号球队参加职业联赛,足球界一直存有争议。在国足兵败12强赛后,搞好中超及各级联赛,成为业内共同的呼声。因此在保持联赛职业属性、确保赛制公平的问题上,相当一部分业内人士对国字号球队参加联赛的作法提出了反对,这也是时至今日,U21国青队尚不能确认会否参加新赛季相应级别联赛的原因所在。

  国青队教练组实际也对可能出现的球队今年被联赛拒之门外的情况表达出相当的担忧。毕竟受疫情影响,这支球队除了通过集训闭门造车外,短期内很难落实国际热身。那么一旦球队无法像过去两个赛季那样参加职业联赛,也只能通过邀请部分本土俱乐部队或青年梯队打教学赛,来解决实战锻炼的问题,但如此锻炼的价值或效果如何,其实不言自明。

更多关于"U21国青 中超"的新闻

相关新闻

记者:2034年来个世界杯吧!促进中国足球发展

冬奥会落下帷幕,《足球报》记者陈永表示,奥运会和冬奥会之后,期待2034年中国举办世界杯,促进中国足球运动发展。记者陈永观点:2008年,北京奥运会,2022年,北京冬奥 ……[详细]

足球报:球员讨薪维权容易陷入“死循环”

针对近些年来国内足坛频发的欠薪现象,《足球报》发文进行了解读,当前诸如前辽足球员投告无门的现象已经有所改善。此前球员讨薪维权容易陷入“死循环”:不讨薪,薪水是自己合法所得 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:詹姆斯破4万分

战报05:55美联国际迈阿密5-0奥兰多城05:10美联皇 …… [详细]

晚报:海港3-1逆转三镇

战报中超-武磊双响奥斯卡送助攻海港3-1逆转三镇取开门红北 …… [详细]

午间速递:勇士客胜尼克斯

战报字母哥24+10+5利拉德17+6雄鹿赛季横扫黄蜂黄蜂 …… [详细]
关注

中超冬窗引援雷声大雨点小

在今年中超冬季转会窗口关闭后,《东方体育日报》发文点评了中 …… [详细]
赛后

中超-上海海港3-1武汉三镇

北京时间3月1日20:00,新赛季中超揭幕战,上海海港vs …… [详细]
焦点

晚报:山西送江苏17连败

战报施韦德23+13+14原帅24分葛昭宝20+10山西送 …… [详细]
关注

中超新赛季5队有机会争冠

在今年的中超冬季转会窗口关闭后,澎湃新闻网发文点评了新赛季 …… [详细]
转会

蓉城冬窗花费156万欧引援

根据德国转会市场网数据,成都蓉城冬窗花费156万欧引援,其 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号