您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

尽管戴伟浚很难改变国足 但能成为未来10年核心

www.7m.com.cn   2022年01月21日   来源:直播吧

 

据《北京青年报》消息,戴伟浚成功入选国足对阵日本、越南的十二强赛大名单,并于昨日随球队在上海源深体育中心进行了第二场热身赛。

 

《澎湃新闻》指出,戴伟浚此前拒绝了中国香港队的征召,表达了为国足效力的强烈愿望,有关他转换会籍的事项也在逐步推进当中。

 

此前据《南方日报》1月初报道,戴伟浚已获得内地定居资格,落户深足俱乐部在龙岗区的集体户口——这意味着今后戴伟浚若要前往香港地区,需要和普通内地居民一样申请港澳通行证。不过最新消息显示,经国际足联111日邮件确认,戴伟浚符合代表中国国家队出场的一切条件。

 

相关知情人士告诉澎湃新闻记者,中国足协就戴伟浚的资格问题在第一时间和国际足联进行了沟通,迅速搞定了会籍问题。因戴伟浚不存在类似高拉特的问题,因此在中国足协的快速推动下,会籍转会资格很快就完成了。

 

《澎湃新闻》表示,有无戴伟浚也无法改变国足12强赛濒临淘汰的现状,只是中国足协的快速推动,让戴伟浚有可能获得四场12强赛比赛的宝贵经验,这对于国足未来备战2023年本土亚洲杯会起到积极的作用。按照国足前助理教练马达洛尼的说法——戴伟浚将会是国足“未来10年核心”。

 

戴伟浚1999725日出生于中国香港地区,中场位置。公开资料显示,他2017年加盟英甲伯里俱乐部,出场11次;随后又转战荷兰乌德勒支俱乐部,出场12次;2019年,戴伟浚转会英超狼队,代表狼队U23出场7次;2020年,戴伟浚加盟深圳队。上赛季戴伟浚代表深圳队出战23场比赛,打进3球。

更多关于"戴伟浚 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足出征仅有两张新面孔 即吴少聪与戴伟浚

据记者马德兴消息,中国男足国家队在今天(20日)下午进行完内部对抗赛之后,教练组连夜开会,从参加上海集训的44人中选定了东征的最后名单,共有23人将最终代表国足出战,外加 ……[详细]

戴伟浚已拿到中国护照 当天就交给足协办理签证

据记者程文莉消息,入选新一期国足大名单的深足中场戴伟浚在1月8日已经拿到了中国护照,并在当天就交给了中国足协办理签证手续。今天开始,中国男足将正式在上海开启12强赛的备战 ……[详细]
国足动态

袁野:艾克森不会去日本 他感染新冠病毒

据袁野消息,艾克森肯定不会去日本了,他回到巴西后不幸感染了新冠病毒。“今天会公布前往日本的比赛大名单,但是有一个确切的消息,归化球员艾克森已经肯定不会去日本了,因为他回到 ……[详细]

艾克森更新动态:在里约热内卢的沙滩上进行晨练

1月20日,北青透露了国足出征12强赛名单,艾克森缺席。在巴西当地时间早上,艾克森晒出自己在沙滩进行训练的视频,并配文:晨练完成。艾克森此前代表国足共出场13次,打进了4 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

官方:重庆队解散

重庆两江竞技发布公告,重庆队解散,停止运营退出中国足球职业 …… [详细]

晚报:中超官宣开赛时间

事件官方:新赛季中超6月3日开赛,赛区为大连、海口、梅州官 …… [详细]
关注

中超未来还会有球队解散

重庆队解散之后,中超迎来了连续3个赛季开始前,都有球队解散 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号