您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:愿泰山能给中国足球踏出一条光明大道

www.7m.com.cn   2022年01月11日   来源:直播吧

  在泰山队夺得本赛季的双冠王后,《新民晚报》发文期待金元足球退潮后,泰山队能为中国足球踏出一条光明大道。

 


  击败海港队夺冠之后,山东泰山也创造了足协杯历史:以“七冠王”独占鳌头。短短几天之内,连夺联赛、足协杯两个冠军,山东足球无疑是今年中国足坛的最大赢家,而金元足球退潮之后的“泰山王朝”正在强势到来。

  沪媒认为,“双冠王”荣耀加冕,除了实至名归,更是对这支老牌劲旅多年来稳定投入和坚持青训的最好回报。目前山东泰山的人员配置,郑铮、张弛、刘彬彬、吴兴涵、王彤、韩镕泽、刘洋、郭田雨、段刘愚等一大批当打球员,都来自鲁能足校。甚至在教练团队中,韩鹏、周海滨、矫喆也都出自鲁能足校,并且都是山东泰山的功勋球员。

  本赛季,山东泰山用“稳定”证明了一切,在内外援引进方面也是做得最合理的。今年除了留用超级外援费莱尼外,还引进了韩国铁腰孙准浩和日本浦和红钻射手莱昂纳多。其中引进K联赛MVP孙准浩堪称最佳引援。赛季中段,泰山又从中甲的武汉三镇租借来贾德松,堪称引援“神来之笔”。

  一掷千金、根本不管开销的金元足球,已经无路可走,退出历史舞台。以山东泰山队为代表,中国足球需要这样既舍得投入、又相对理性的俱乐部。穿新鞋,走新路,但愿泰山能给中国足球踏出一条光明大道。

更多关于"泰山 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

泰山队在足协杯决赛前 统一想法全力冲击双冠王

据《齐鲁晚报》报道,泰山队夺得联赛冠军后,全队上下就已经将“双冠王”作为了目标。决赛赛前,泰山俱乐部有一个统一的想法,即虽然已经夺冠,还是要全力冲击“双冠王”。毕竟,对于 ……[详细]

泰山第三次问鼎双冠王 或为中国足球指明方向

昨晚,泰山在足协杯决赛中1-0战胜海港,问鼎双冠王,这也是泰山队史中第三次拿下联赛、足协杯双冠。《体坛周报》表示,这是对泰山多年来坚持青训、稳步发展的最好回报,更为后金元 ……[详细]
中超动态

滨岩:巴萨确实接触奥斯卡 问题是奥斯卡比巴萨有钱

据记者滨岩报道,巴萨与奥斯卡接触确有其事,但引进奥斯卡的困难在于巴萨没钱。最近,TNT体育巴西报道,巴萨有意中超上海海港的中场球员奥斯卡,双方在年初进行了接触,但对于巴萨 ……[详细]

巴萨有意海港中场奥斯卡 但巴萨财政让谈判比较困难

TNT体育巴西报道,巴萨有意中超上海海港的中场球员奥斯卡。TNT表示,双方年初进行了接触,但巴萨的财政问题让谈判比较艰难。奥斯卡现年30岁,与上海海港合同2024年到期。 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

长春亚泰VS浙江队

中超赛事(海口区):长春亚泰VS浙江队时间:2022-06 …… [详细]
关注

晚报:卢卡库已完成体检

事件迪马济奥确认:卢卡库已经完成国米安排的体检6月29日讯 …… [详细]

足球报谈深圳队被重罚

昨天下午,针对深足对阵成都蓉城的比赛,中国足协向5名违反赛 …… [详细]

广州城可能被罚至负分

据《新快报》报道,当前摆在广州城面前最为迫切的问题是在7月 …… [详细]

六连败广州城陷入绝境

新赛季至今,广州城遭遇到了中超六连败。《足球报》撰文表示, …… [详细]
官方

梅州客家vs沧州雄狮首发

北京时间17:00.中超第7轮,梅州客家vs沧州雄狮,赛前 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号