您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

陈戌源:反思中国足球现状 实现俱乐部收支平衡

www.7m.com.cn   2022年01月10日   来源:直播吧

 

中国足球协会第十一届会员大会第二次会议9日在成都召开。会议审议并表决通过了协会工作报告、财务报告、执委会成员变更报告,并吸收新疆生产建设兵团足协等三家协会入会。

 

中国足协主席陈戌源做了《中国足球协会工作报告》。针对今年的工作计划,他表示,一是继续贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,深刻反思中国足球事业发展现状,尽快厘清困扰中国足球发展的主要问题。

 

二是促进职业联赛和俱乐部健康发展,推动具有独立社团法人资格的中国职业足球俱乐部联合会成立,积极推动完成职业俱乐部股权多元化改革,优化产业政策和市场收益分配机制,争取在较短时间内实现职业俱乐部收支基本平衡。

 

三是大力推动青少年足球发展和专业人才培养,会同体育总局、教育部共同抓好青少年足球发展工作,制定全国青少年足球发展规划,进一步打通体教融合道路。

 

四是加强国家队建设与管理,按照国家队备战工作领导小组的指导意见,男足世预赛12强赛剩余四场比赛、女足亚洲杯、杭州亚运会、2023年亚洲杯等大赛任务制定详实、周密的参赛备战和服务保障计划,统筹抓好防疫情、保备战工作,全力争取完成参赛目标。

 

五是深化中国足协体制机制改革,推动会员协会发展。六是以党建为引领,加强协会建设。七是继续做好亚洲杯筹备工作。

更多关于"中超 陈戌源"的新闻

分享到:
相关新闻

泰山末轮将进行颁奖仪式 陈戌源会把奖杯颁发

据《广州日报》报道,足协在泰山与亚泰赛后进行简单的颁奖仪式,陈戌源将向泰山颁发火神杯。本赛季中超联赛即将落幕,山东泰山已经提前获得本赛季联赛冠军,但是他们尚未领取中超冠军 ……[详细]

陈戌源下课是谣言 将兼任国足工作小组副组长

据记者马德兴报道,近期充斥网络的“足协主席陈戌源将下课”的消息纯属无稽之谈。由于国足新一任主帅李霄鹏,在上任之前是直接赴京与更高一级管理部门会面,而正常情况下,国足的具体 ……[详细]
中超动态

泰山队在足协杯决赛前 统一想法全力冲击双冠王

据《齐鲁晚报》报道,泰山队夺得联赛冠军后,全队上下就已经将“双冠王”作为了目标。决赛赛前,泰山俱乐部有一个统一的想法,即虽然已经夺冠,还是要全力冲击“双冠王”。毕竟,对于 ……[详细]

足协杯之王!山东泰山第7次夺足协杯冠军 实现卫冕

今晚的足协杯决赛,山东泰山凭借贾德松的绝杀球,以1-0击败海港成功蝉联足协杯冠军,山东泰山第7次拿到足协杯冠军,也成为中国足球职业化以来首支三次拿到双冠王的球队。今晚是山 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:女足4:0取得开门红

战报亚洲杯-王霜2射1传水庆霞首秀中国女足4-0中国台北1 …… [详细]

受害人:成源不肯公开道歉

今天,济南公安局出具了前泰山球员成源酒吧伤人事件的处罚责任 …… [详细]
传闻

北青透露国足正式大名单

《北京青年报》透露国足对阵日本、越南的大名单。北青透露的大 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号