您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

超2/3球队陷入运营困难 2021中超含金量明显不足

www.7m.com.cn   2022年01月05日   来源:直播吧

 

《广州日报》发文对过去的2021中超赛季进行了总结,粤媒认为,超过三分之二的俱乐部陷入运营困难的局面,导致本赛季中超的竞技含金量和精彩程度明显不足。

 

粤媒表示,回顾这一个赛季,中超联赛给人一种负重前行的无力感——卫冕冠军江苏苏宁解散、大牌外援和外教纷纷离开。受疫情影响中超已连续第二个赛季采取赛会制方式举行;同时又因为要“让路”参加世界杯预选赛的国足,被迫分成两个阶段进行,中间停赛长达4个月。而在联赛后期,超过三分之二的俱乐部陷入运营困难的局面,导致本赛季中超的竞技含金量和精彩程度明显不足。

 

山东泰山凭借稳定的运营和强大的阵容拿下了本赛季中超冠军,并向着联赛和杯赛“双冠”的目标进发,他们本赛季的成功为接下来中国职业足球的股改大潮起到了良好的示范作用。

 

俱乐部的股权改革正成为中超的“主题曲”。目前,除了山东泰山、河南嵩山龙门等少数俱乐部已完成股改,其他中超俱乐部的股改均在各地政府主导下有序推进。按照《足改方案》的要求,中超股改的目标就是让中国的职业联赛能更健康持续地发展。

 

2022赛季,中超将首次扩军到18队。股改后,各家俱乐部新赛季将继续降低运营成本、优化球员薪资结构,同时兼顾青训的良性转化以及提高市场的造血功能。

 

粤媒认为,只要各家俱乐部进入健康发展的生态,中超必将逐步释放作为中国头部职业体育赛事的商业价值,同时赋能中国足球人才培养。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

7M晚报:2021赛季中超落幕 拜仁多名主力新冠阳性

事件中超大结局:山东泰山时隔11年再夺冠儒尼奥尔斩获金靴2021赛季中超联赛落下帷幕,山东泰山正式加冕,上海海港获得亚军、广州队季军。山东泰山时隔11年再夺冠本赛季,山东 ……[详细]

中超大结局:山东泰山时隔11年再夺冠

2021赛季中超联赛落下帷幕,山东泰山正式加冕,上海海港获得亚军、广州队季军。山东泰山时隔11年再夺冠本赛季,山东泰山提前3轮就已锁定中超冠军,这也是球队2010赛季后首 ……[详细]
中超动态

宋龙夺冠感言:终于尝到联赛冠军的味道 太香!

泰山队球员宋龙在社交平台发文,表达了自己首次在中超夺冠的感受。自2016赛季加盟泰山队后,宋龙终于在他泰山生涯的第6个赛季,品尝到了中超冠军的滋味,他在微博晒照并写道:“ ……[详细]

严鼎皓总结赛季:感谢所有人 朝下一个目标努力

广州队赛季末战0-1不敌上海海港,赛后阵中年轻球员严鼎皓发文总结2021赛季。严鼎皓:一个漫长的赛季,感谢所有人,我们踢出了我们想要的足球,享受每一场比赛,朝着下一个目标 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

晚报:武汉三镇横扫国安

战报中超-马尔康大四喜戴维森破门三镇5-1国安稳居榜首北京 …… [详细]

7M早报:武磊回归上港

战报中超-谢维军双响梅里达首球巴顿制胜津门虎4-3河北北京 …… [详细]

晚报:天津4-3绝杀河北

战报中超-谢维军2球武磊前队友首球巴顿绝杀天津4-3河北北 …… [详细]

武磊回归加盟上海海港

官方消息,武磊回归上海海港。———上海海港官方———官宣- …… [详细]
官方

郑智担任广州队主教练

广州队官方公告,郑智担任广州足球俱乐部一线队主教练。公告经 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号