您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

困境中超在勉力坚持中完赛 泰山夺冠指点出路

www.7m.com.cn   2022年01月05日   来源:直播吧

 

中超联赛已经落幕,《扬子晚报》撰文进行了总结点评,直言在这个艰难的赛季里,勉力坚持成为主旋律,而泰山的夺冠在某种程度上,为中超俱乐部的发展提供了“生存指南”。

 

因为疫情影响与让路国家队备战,本赛季的中超联赛变得“支离破碎”。既有“突变缩减”,也有“漫长”的休赛期与忽然“紧密”的赛程。能最终完赛,可以说各方面共同努力的结果。

 

与多家俱乐部面临生存危机相比,赛程的支离破碎堪称“小事”。广州队、河北队、青岛队、重庆队等多支球队面临困境的同时,欠薪几乎成为联赛“主流”。

 

泰山的夺冠,某种程度上为中超俱乐部未来的发展提供了“生存指南”。他们多年来一直在青训方面投入重金,人才从未断档,而且他们无论面对怎样的外部环境,都能够保持理性的经营思维,球队的内部发展环境十分稳定。中国足球,如果有更多像泰山这样的俱乐部,恢复元气或将指日可待。而困境下的广州队获得季军,其实也体现了“年轻球员”的重要性,他们为我们展示了本土球员“未来的可能性”。

 

本赛季的联赛还有最后的悬念,那就是大连人对阵成都蓉城、青岛队对阵浙江队的“超甲附加赛”。两组对决的胜者,将出现在下赛季的中超赛场上。

更多关于"中超 泰山"的新闻

分享到:
相关新闻

超2/3球队陷入运营困难 2021中超含金量明显不足

《广州日报》发文对过去的2021中超赛季进行了总结,粤媒认为,超过三分之二的俱乐部陷入运营困难的局面,导致本赛季中超的竞技含金量和精彩程度明显不足。粤媒表示,回顾这一个赛 ……[详细]

7M晚报:2021赛季中超落幕 拜仁多名主力新冠阳性

事件中超大结局:山东泰山时隔11年再夺冠儒尼奥尔斩获金靴2021赛季中超联赛落下帷幕,山东泰山正式加冕,上海海港获得亚军、广州队季军。山东泰山时隔11年再夺冠本赛季,山东 ……[详细]
中超动态

宋龙夺冠感言:终于尝到联赛冠军的味道 太香!

泰山队球员宋龙在社交平台发文,表达了自己首次在中超夺冠的感受。自2016赛季加盟泰山队后,宋龙终于在他泰山生涯的第6个赛季,品尝到了中超冠军的滋味,他在微博晒照并写道:“ ……[详细]

严鼎皓总结赛季:感谢所有人 朝下一个目标努力

广州队赛季末战0-1不敌上海海港,赛后阵中年轻球员严鼎皓发文总结2021赛季。严鼎皓:一个漫长的赛季,感谢所有人,我们踢出了我们想要的足球,享受每一场比赛,朝着下一个目标 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号