您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

记者陈华:由恒大引领球员赚钱黄金时代要翻篇了

www.7m.com.cn   2021年11月23日   来源:直播吧

  近期,中超多家俱乐部遭遇运营危机,球队因此尚未集中,12月能否参加联赛第二阶段未知,中国足球现状也引起了媒体反思。

 


  《解放日报》记者陈华今日发文谈到:

  “中国足球最近和电力机构耗上了。为了强调俱乐部没钱,要么是无力支付电费,要么是下午训练省电费。

  我感觉,这都是有些媒体的刻意夸张,博眼球。当然,俱乐部的适度卖惨,也是对地方政府的博弈,言下之意是,我都那么惨了,总要有人管吧。

  其实,足球俱乐部本身就是市场经济、足球改革的产物。当时砸钱有多激情,从足球规律的角度,极可能是未来难以为继。就像一场*博,都要认*服输。就像一杯毒酒,只能喝下去。

  俱乐部烧钱的时候,有关人士年入千万闷声发财;俱乐部没钱的时候,媒体渲染大肆卖惨——总感觉这样的反差,背后有太多博弈的东西。

  说实话,相比过去来钱容易,有些大手大脚的中超球员,近期因为收入断供,无奈遭遇离婚等‘变化’。这不只是足球的一部分,更是生活的一部分。

  疫情之下,很多东西都改变了,接下来俱乐部的开销,如果严格执行工资帽的5亿元投入,基本国内顶薪也就是税前500万了。我觉得,这恰恰是回归理性的一个过程。

  谁不喜欢钱?当初年入千万,是享受到时代的红利;如今收入下降,也是政策变化的必然;关键是,球市如同股市,只要你真有能力,能熬,这个市场总有再度起来的一天。过去20多年的联赛市场,无非是这样的起起伏伏,涨涨跌跌罢了。

  当然,要承认,由广州恒大引领的中国足球选手赚钱的黄金时代,要翻篇了。勒紧裤腰带,是主旋律。现金为王,开源节流,理性消费,这句话不仅适用足球界,可能也适用于每个人。”

更多关于"恒大 中超 广州队"的新闻

分享到:
相关新闻

高拉特放弃剩余绝大部分薪水 广州队省下2.2亿

据《东方体育日报》,高拉特主动与广州队解约,放弃剩余大部分薪水,俱乐部省下了两个亿。高拉特2019年5月重返广州恒大,签订五年长约,2024年夏天合同才结束,年薪为130 ……[详细]

记者:归化球员问题不能全怪李铁 广州欠薪也有责任

12强赛第5轮,国足1-1战平阿曼,5轮过后排名B组第5,出线希望渺茫。在对阵阿曼的比赛中,主帅李铁在第66分钟便将表现出色的洛国富换下场,赛后李铁对于归化球员的使用方式 ……[详细]
中超动态

粤媒:股改并非要以国企为主 更不能一刀切地改

在当前众多国内俱乐部运营困难必须面临股权改革的形势下,《新快报》记者王敌发文表示,俱乐部股改必须分地域、分阶段推行,而不是为改而改,更不能一刀切地改。关于俱乐部股权改革, ……[详细]

足球报:青岛队已经长期欠薪 三名球员遭遇婚变

据《足球报》报道,由于遭遇了青岛足球俱乐部长期的欠薪,目前球员们的情绪有些激动,有三名球员的家庭生活因此而产生变故。中超的生存环境恶化,16家俱乐部,绝大多数都出现了财政 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号