您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:股改并非要以国企为主 更不能一刀切地改

www.7m.com.cn   2021年11月23日   来源:直播吧

  在当前众多国内俱乐部运营困难必须面临股权改革的形势下,《新快报》记者王敌发文表示,俱乐部股改必须分地域、分阶段推行,而不是为改而改,更不能一刀切地改。

 


  关于俱乐部股权改革,王敌分析表示,股权改革最终能起到多大效果,现在还不好说,虽然俱乐部股权结构理应多元化,但多元化不意味着一定要以国企为主,而是多位股东的存在可以形成互相制约,这在某种程度上就是一种进步。

  王敌认为,俱乐部股改无疑是个难度极大、进度很慢的过程,如何处理历史债权债务、如何吸引投资人进入、如何保证俱乐部专业化运营并提高决策效率、如何把握国企民企占股比例,都是要反复磋商的棘手难题。而且俱乐部值多少钱,不可能是完全由原投资人说了算,但能否有一套科学的评估体系,也并非容易的事情。以往,企业对俱乐部年投入3亿元算少的。现在,3亿元足够让企业忍痛割爱了。而那些欠债更多的俱乐部——包括负债高达11位数的昔日标杆,股改的第一关就是生死关。

  最近流传的同城合并,是个不错的构思,但操作起来的难度极大。在任何地方,俱乐部合二为一都不是简单的1+1=2,1+1<1的案例比比皆是。而这同样也是俱乐部股改的难点所在。正因如此,俱乐部股改应当实事求是,追求效果导向,分地域、分阶段推行,而不是为改而改,更不能一刀切地改。

更多关于"股权改革 中超"的新闻

分享到:
相关新闻

足球报:青岛队已经长期欠薪 三名球员遭遇婚变

据《足球报》报道,由于遭遇了青岛足球俱乐部长期的欠薪,目前球员们的情绪有些激动,有三名球员的家庭生活因此而产生变故。中超的生存环境恶化,16家俱乐部,绝大多数都出现了财政 ……[详细]

鲁媒:机会难得 泰山本赛季将全力冲击双冠王

《济南时报》近日发文谈到了泰山队本赛季的情况,鲁媒表示山东泰山本赛季机会难得,将全力冲击双冠王。在足协杯方面,泰山队在多名国脚缺阵的情况下,以残阵出战足协杯比赛,一路杀入 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号