您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

邵佳一:相信李铁能调整队伍 需给武磊时间耐心

www.7m.com.cn   2021年10月21日   来源:直播吧


  日前,国足名宿邵佳一接受了《澎湃新闻》的采访,并对国足主帅李铁与武磊的情况,发表了自己的看法。

  ----谈李铁目前的带队与执教成绩

  邵佳一:12强赛肯定不是那么简单的,我也看到了很多网上的报道。当然我还是觉得我们还是有希望(冲击晋级资格)的。毕竟我们有那么多归化球员,虽然有几场打得不是很好,但是从整体上来讲,我们的团队还在,这种力量还在,我也相信李铁能够调整好队伍。

  而且我们回到了主场,我们一定会好好的利用主场优势,我也相信我们的团队和队友能够打出令人满意的足球,也希望能够给球迷带来更多的快乐。

  ----谈如今中国足球的环境

  邵佳一:20年前中国队出线的时候,你们也能够体会到当时给中国带来的足球热。我记得像足球学校这种机构在中国队世界杯出线以后,真是如雨后春笋般(出现),据我所知至少有上千家。而现在可能都不到10家,这就是一个很大的区别。

  ----谈留洋对中国足球的意义

  邵佳一:我必须承认是由于世界杯的出线,当时(我们)那一批球员才得以顺利转会欧洲,因为足球发达国家对世界杯是非常看重的。如果你是世界杯的球员,他们肯定会优先考虑,这是毋庸置疑的。我想世界杯的出线,不管是对国家足球还是对个人来讲,都是帮助太多。

  我当然希望有更多球员能够走出国门,能够到欧洲去踢球,因为只有这样,我们的球员才能得到真正的提升、最快速的提升,我相信未来这也是对中国国家队最大的助力。

  ----谈武磊目前在西班牙人的情况

  邵佳一:能够到国外尤其是五大联赛去参加比赛,融入到那个环境里是需要时间的,我们现在必须要给武磊耐心,要给他时间。

  我们可以看一看韩国、日本,像孙兴慜这样的球员大家可能只看到他近两年的高光,但其实孙兴慜在2008、2009、2010年的时候他已经在踢德甲了,他也是一步一步走了十几年的时间,才能到达今天的位置。

更多关于"世预赛 国足 武磊"的新闻

分享到:
相关新闻

新华社:足协积极推进在国内举办国足主场比赛

18日,中国男足进行了在苏州封闭隔离期间的首次训练。国足新闻官车恒智表示,球队回到国内后正在抓紧总结前四场比赛的经验教训,全队会全力以赴训练备战11月的两场世界杯预选赛1 ……[详细]

东体:费南多来不及驰援国足 郑铮回归希望大

据《东方体育日报》报道,尽管国足回国后会补充人员以提升实力,但人在巴西养伤的“小摩托”费南多依然无法驰援,此前因为家事并未随队前往西亚的郑铮,应该会重新归队。近期国足返回 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:李霄鹏接任国足主帅

事件足协官方:经广泛征求意见李霄鹏接任国足主帅足协官方消息 …… [详细]

晚报:中超本月12号开启

事件官方:中超12月12日重启明年1月4日结束官方消息,中 …… [详细]

李铁本来并无辞职的计划

红星新闻独家消息,知情人称李铁本来并无辞职的计划,发带货微 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]
官方

官方:中超12月12日重启

官方消息,中超联赛第二阶段(第15-22轮)对阵日程表正式 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号