您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

明年亚冠延续赛会制 为世界杯让路10月份结束

www.7m.com.cn   2021年10月18日   来源:直播吧

 

《体坛周报》表示,明年的亚冠联赛将延续赛会制。为了给卡塔尔世界杯让路,淘汰赛的赛制将变为单场定胜负,且赛事将在10月份结束。考虑到防疫、赛程冲突等方面的因素,这都将对中超联赛带来较大的影响。

 

明年是亚冠联赛创办22周年,亚足联本希望全面恢复正常化的赛制,即恢复主客场。但受疫情影响,明年维持赛会制成为必然。亚足联竞赛部门在上月与本月初,已经召集东西亚两大区相关会员协会,以线上会议的方式进行了意见征集与讨论。

 

最终的结果是,明年亚冠将最后一次采用小组赛赛会制,2023年亚冠小组赛恢复主客场。而且,由于明年11月中旬将开始卡塔尔世界杯,亚冠联赛将在10月份结束。赛程压缩成为必然的情况下,明年亚冠淘汰赛阶段的比赛将全部以单场淘汰赛方式进行。

 

中超球队因为疫情、出征名单有“保留”等方面的原因,在本赛季的亚冠联赛中表现惨淡。这也是2010赛季以来,第一次呈现出中超球队无缘亚冠八强的局面。这似乎在某种程度上与中国足球结束“金元时代”有着某种必然的联系,当然更与疫情有很大关系。

 

对于中超球队来说,国内防疫政策短期内恐怕不会有什么大的变化与调整。如果无法坐镇主场进行比赛,选择中立地进行比赛的话,结束之后存在着目前现行的回国隔离问题。像国安预备队长时间滞留海外的情况,很可能会再度出现。同时,这也涉及到明年中超联赛的赛程问题,而且,整个中超联赛恐怕不会为一支球队而将赛事全面延后的可能。继续以预备队出战亚冠联赛的情况,很可能会继续上演,这也会进一步让中超在亚足联技术积分排名体系中出现巨大的滑坡。

更多关于"亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

【铭星哨】亚冠前瞻:全北现代VS蔚山现代

亚冠:全北现代VS蔚山现代时间:2021-10-1718:00全北现代上轮联赛在少赛一人的情况下,艰难击败江原,拿到联赛四连胜,士气正佳。而且全北现代在上一圈亚冠淘汰赛中 ……[详细]

足球报:恒大已无法独立支撑广州队年10亿的开销

根据《足球报》的报道,恒大集团独立支撑广州队每年10亿元左右的开销已不可能再现。恒大集团近期陷入财务危机,《足球报》表示,广州队处境可能没有想象中那么糟糕,俱乐部每年运营 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

郑智领衔一线队球员参加

众所周知,在中超休赛期,广州队出现了资金问题,球队一直没能 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号