您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:学习企业文化是羞辱 但卡帅赚钱练级两不误

www.7m.com.cn   2021年09月29日   来源:直播吧

 

在广州队宣布卡纳瓦罗离任后,《新闻晨报》以“赚钱练级两不误”为题,点评了卡纳瓦罗在中国的执教经历。

 

卡纳瓦罗第一次执教广州队的经历并不好。2015赛季仅仅进行了13轮,广州队就因为战绩不佳炒掉了这位“菜鸟”主教练。主教练“处子秀”以失败告终,卡纳瓦罗主教练生涯的第二站是沙特联赛冠军阿尔纳赛尔。201510月上任的他,同样是在半个赛季后因为成绩糟糕而被扫地出门。

 

让卡纳瓦罗找到胜利感觉的是如今已经解散的天津权健。2016年夏天,阵容豪华的天津权健在冲超形势危急的情况下请来了卡纳瓦罗,结果重新回到中国的意大利人带领天津权健走出低谷,成功升入了第二年的中超。善于鼓动球员、善于调教年轻球员的卡纳瓦罗在天津权健可谓如鱼得水。作为2017赛季中超的升班马,天津权健表现惊艳,最终获得了季军,还拿到了亚冠的参赛资格。

 

终于在中超证明了自己的卡纳瓦罗,再一次得到了老东家广州队的青睐。从天津权健挖走卡纳瓦罗,广州队付出了巨大的代价。他们用一份年薪高达1200万欧元,为期5年的长约打动了他。

 

如果没有2019赛季中超最后几轮的逆转夺冠,那么卡纳瓦罗的这次“二进宫”可以说是比第一次更加失败。尤其是在那个赛季广州队被河南建业逼平后,卡纳瓦罗甚至接到了去集团总部参加企业文化学习班的通知。这样的羞辱,对于卡纳瓦罗这样的外籍教练来说简直是不能忍受的。

 

让卡纳瓦罗不能忍受的还有很多,比如俱乐部始终没有真正满足卡纳瓦罗引援的需要,尤其是强力前锋;比如2019赛季之初硬性规定每场比赛只能上两名外援,直接影响了成绩;比如今年球队直接就变成了“全华班”。但是为了足以比肩世界顶级名帅的超高年薪,卡纳瓦罗也都忍了下来。虽然一些年轻球员的成长和进步有目共睹,但从球队这四年的成绩来看,卡纳瓦罗唯一的遮羞布就是一个中超联赛冠军。

更多关于"广州队 卡纳瓦罗"的新闻

分享到:
相关新闻

卡纳瓦罗中国执教生涯成绩及格 但达不到名帅水准

在广州队宣布卡纳瓦罗离任后,《广州日报》发文对卡纳瓦罗的中超执教生涯进行了点评。作为教练,卡纳瓦罗从41岁到48岁的执教经历主要在中超赛场上取得,可谓毁誉参半。卡纳瓦罗作 ……[详细]

有英超俱乐部邀请卡纳瓦罗 广州或让郑智做主帅

据媒体人陈宁报道,广州队将以预备队为班底参加足协杯的比赛,俱乐部倾向于让郑智挂帅。陈宁表示:“据我所知,卡纳瓦罗正在意大利度假,应该有很多俱乐部会邀请他执教,包括一些意大 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文涉嫌财务造假案

事件尤文可能因财务造假案面临被勒令降级等严厉处罚尤文图斯因 …… [详细]

广州队已成“三无”球队

据广东体育频道报道,现阶段的广州队,已经成为了一支真正意义 …… [详细]

晚报:李霄鹏接任国足主帅

事件足协官方:经广泛征求意见李霄鹏接任国足主帅足协官方消息 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]
官方

李金羽接任武汉队主教练

官方消息,李金羽接任武汉队主教练。官方公告如下:经武汉足球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号