您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

不断炮制假新闻 国足需警惕越南队的“心理战”

www.7m.com.cn   2021年09月22日   来源:直播吧

 

  今天,澎湃新闻网发表文章,告诫国足要警惕越南方面打出的“心理战”。


  由于12强赛前两轮接连不敌澳大利亚和日本,因此对于目前位列小组末尾的国足而言,10月7日第三轮对阵越南的比赛,是一场必须拿下三分的关键之战。


  与此同时,这段时间越南媒体也在反复报道国足天价酒店这样完全子虚乌有的假新闻,并且还在炒作国足入籍球员可能因为恒大集团的经济危机导致心态不稳。


  沪媒认为,这一切心理战背后,都是越南队本身想要赢球但又没有把握的心态体现。对于国足,需要战略上藐视对手,但在战术上国足依然需要重视对手,尤其是球队本身技战术和心态的把握,将决定对阵越南的最终结果。


  尤其是心理层面的博弈,越南想用击败国足为这些年他们的进步再添一个最佳的注脚,他们急于求成的心态是显而易见的。但国足同样背负着很大压力,尤其是必须击败越南的心态,让人联想起上届12强赛——2016年国庆节期间对阵叙利亚比赛前的背景,如果球员带着这样的包袱比赛,后果无疑是令人担忧的……

更多关于"国足 亚洲预 越南队"的新闻

分享到:
相关新闻

王大雷:我们不是一个强队 12强赛应放低姿态去拼

王大雷接受央视记者王楠采访,谈到国足近期训练情况。王大雷表示会将12强赛当做世界杯的决赛来踢,并认为球队应该放低姿态,不能老是觉得自己是强队。对于12强赛下一个对手越南队 ……[详细]

国足针对越南打磨技战术 定位球训练内容有所增加

据《体坛周报》记者马德兴消息,正在阿联酋沙迦集训的中国男足近期针对下一个对手越南队演练了多种进攻套路,其中定位球训练内容有明显增加。虽然是中秋节,但国足的训练内容并没有减 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号