您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超在亚冠竞争力下降 年轻球员无法挑大梁

www.7m.com.cn   2021年07月04日   来源:直播吧

 

在已经结束的亚冠小组赛中,以青年军出战的北京国安0-5不敌大邱FC,前312负,进1球丢13球。同样派出青年军的广州队则遭遇4连败,目前还没有收获进球。《天津日报》分析认为,中超队伍在亚冠竞争力下降,很重要的一个原因就是中超年轻球员无法在队中挑起大梁。

 

去年亚冠,韩日球队中也有很多年轻队员,日本球队21岁—23岁球员占比超过33%20岁以下的球员占比13%,韩国球队也有很多年轻面孔。全主力出战的中超球队与日本球队交锋33负,进7球丢7球;与韩国球队交锋323负,进10球丢13球,并没有占据上风。

 

《天津日报》称,中超队伍在亚冠的竞争力下降趋势很明显,究其原因,很重要一点是中超年轻球员无法在队中挑起大梁,234岁仍能称其为“新人”“小将”。

 

前中国足协资深官员郎效农十几年前曾断言:“10年后坐在这里,我们谈的还是青训问题。”如今,老郎一语成谶。

 

 

更多关于"中超 亚冠"的新闻

分享到:
相关新闻

外援出多进少 中超本次夏窗恐成最冷清一季

据《北京青年报》分析,中超外援出多进少,本次夏窗恐成最冷清一季。按照中国足协今年年初发布的通知,本赛季中超、中甲、中乙俱乐部夏季转会窗口于7月1日至30日开启,而此前武汉 ……[详细]

官方:武汉队签下J联赛射手安德森-洛佩斯

7月3日,武汉队官方宣布签下巴西前锋安德森-洛佩斯,此前他在J联赛的北海道札幌冈萨多效力。公告如下:经双方友好协商,巴西球员安德森·洛佩斯(AndersonLopes)正 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文涉嫌财务造假案

事件尤文可能因财务造假案面临被勒令降级等严厉处罚尤文图斯因 …… [详细]

广州队已成“三无”球队

据广东体育频道报道,现阶段的广州队,已经成为了一支真正意义 …… [详细]

晚报:李霄鹏接任国足主帅

事件足协官方:经广泛征求意见李霄鹏接任国足主帅足协官方消息 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]
官方

李金羽接任武汉队主教练

官方消息,李金羽接任武汉队主教练。官方公告如下:经武汉足球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号