您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

12强赛期间应继续中超联赛 别把完赛当成负担

www.7m.com.cn   2021年06月30日   来源:直播吧


  在国足晋级12强赛后,有关中超联赛如何进行的话题成为外界关注的焦点。目前,中国足协已经有了初步方案,即采用“14+8”的赛制,联赛压缩至22轮。记者马德兴并不赞成这样的方案,认为应该在12强赛期间安排中超联赛继续进行,并称不能把中超完赛当做“任务”与“负担”。


  根据目前的方案,中超从7月18日前后重启第一阶段比赛,争取每三天一轮,在8月12日前后结束第一阶段比赛。然后给国家队腾出时间,在11月的12强赛结束之后再重新展开第二阶段比赛。在9月至11月期间,则安排足协杯赛。但马德兴认为,只要稍有常识的人都可预见风险,密集的赛程将导致球员受伤的几率大幅度增加。


  马德兴写道:在中超联赛的问题上,这么多年来,我们的主管单位或部门从来就把它当作是“任务”,甚至说得不好听点是一种“负担”,足球想要在中国社会中全面发展起来,首先应该先让足球成为人们生活中的一部分。联赛作为世界各国和地区发展中不可或缺的重要部分,无论是跨年度赛制抑或是全年赛制,时间跨度尽可能长,这已经是一个共识。


  此外,马德兴主张中超联赛在12强赛期间按照既有节奏正常进行。假设按照足协以及相关方面所拟定的7月17日或18日重启中超联赛,如果在今年12月31日前结束,前后有25周时间。在中超联赛已经打完5轮的情况下,哪怕是再加上足协杯赛8轮,时间安排完全绰绰有余,可以一周一赛、穿插安排一周双赛。


  尽管国脚无法参加中超联赛,对广州队、北京国安队、山东泰山队、上海海港队等国脚大户影响不小,但这些俱乐部可以培养年轻球员,这对于改变目前中超俱乐部不注重从本俱乐部梯队中提拔年轻球员有很大帮助。从中国足坛的整体局势而言,目前最严峻的现实就是人才青黄不接,各队的主力球员年龄普遍偏大,而冒出来的年轻球员屈指可数,这样的现象必须改变。


  另外在亚冠联赛席位的问题上,相关部门是否可以考虑,让原本出战2021赛季亚冠联赛的队伍继续出战2022赛季的亚冠联赛呢?这也是在最大程度上给予这些俱乐部对支持国家队工作的一种补偿。疫情给中国足球所带来的冲击与影响前所未有,但更是一次良机,即改变中国足球、改造中国足球的一次良机。

 

更多关于"中超 国足 亚洲预 12强赛"的新闻

分享到:
相关新闻

12强赛抽签时间为7月1日下午三点 国足在第四档

记者赵宇消息,2022世界杯预选赛亚洲区12强赛的抽签时间是:7月1日下午三点。根据此前最近一期的FIFA亚洲排名,国足分在第四档。第一档:日本、伊朗第二档:澳大利亚、韩 ……[详细]

中超重启后能否维持16队不好说 已有球队在困境

据记者袁野报道,中超重启后16家俱乐部可能并不一定全部如期归来,年初就有一家北方俱乐部在咬牙坚持,至今欠薪等问题仍未解决。袁野在微博透露,有一家北方俱乐部,年初就遇到困难 ……[详细]
中超动态

雷恩有意签下巴坎布 或与前国安主帅热内西奥重逢

据法国媒体“Footrdc”报道,法甲球队雷恩有意引进国安外援前锋巴坎布。值得一提的是,雷恩队目前的主教练是热内西奥,他曾执教北京国安一年多,并与巴坎布合作愉快。据悉,巴 ……[详细]

郑智可能因参加教练培训班而缺席中超一阶段比赛

据《半岛晨报》报道,郑智很可能因为参加教练员培训班错过中超第一阶段余下的比赛。近期,中国足协公布了新一期B级教练员培训课程录取通知,郑智榜上有名。B级教练员的培训和考试日 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:广药欲接手广州队

事件足球报:广药大概率接手广州队球队已前程无忧广药集团此前 …… [详细]

晚报:亚冠抽签结果出炉

事件2022亚冠小组赛抽签:泰山碰红钻,广州遇川崎,亚泰可 …… [详细]
关注

越南媒体:将售14000张票

据越南媒体“thethao247”报道,越南足协已经确定了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号