您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

官宣!姆比亚回归加盟武汉队 效力申花后再披橙衣

www.7m.com.cn   2021年04月08日   来源:网易体育

  经双方友好协商,斯蒂芬·姆比亚(Stephane M''Bia)正式回归加盟武汉足球俱乐部,时隔一年之后,他将重新披上橙袍为武汉而战。

 


  生日:1986-05-20

  位置:后腰、后卫

  身高:189CM

  体重:81KG

  作为喀麦隆国家队前队长,姆比亚具备着丰富的国家队履历,代表喀麦隆参加了2010、2014年世界杯,征战2008、2010、2013、2015共四届非洲杯,并且在2008年北京奥运会中打满全部四场比赛,总共为喀麦隆国家队出场58次,成为喀麦隆国家队中最出色的后腰之一。

  同时,姆比亚拥有更加出彩的俱乐部效力经历,在登陆中超之前,他的身影也一直活跃在欧洲五大联赛之中。2004-2009赛季,姆比亚代表雷恩队征战法甲105场,随后转会至法甲劲旅马赛队并迎来了职业生涯的第一次巅峰,三个赛季中作为主力征战法甲69场,帮助球队夺得多个法甲及法国联赛杯冠军,同时在欧冠、欧联赛事中获得大量出场机会。2012至2015赛季姆比亚辗转效力于英冠女王公园巡游者队和西甲塞维利亚队,帮助后者蝉联欧罗巴联赛冠军。2016年初,姆比亚由土耳其超级联赛特拉布宗体育队转会至中超河北华夏幸福队,两个赛季中代表球队出战中超39场,打进9粒进球,其实力受到各支球队的关注和认可。2018年,姆比亚回归法甲加盟图卢兹队。

  2019年2月3日,姆比亚选择重返中国,来到了以中甲冠军身份冲超的武汉卓尔队,整个赛季为球队出场24次,并在防守端做出了巨大的贡献,为球队以升班马的身份最终夺得联赛第六名立下汗马功劳。上赛季姆比亚转会至上海绿地申花队,在后防线上继续表现不俗,在国内赛事中征战13场比赛,同时在亚冠赛场也有5次登场机会。

 

更多关于"姆比亚 武汉"的新闻

分享到:
相关新闻

孙寿博决定退役 将担任武汉队门将助理教练

武汉队官方宣布,孙寿博决定退役,将担任武汉队一线队门将助理教练。官方公告如下:武汉队门将孙寿博已决定退役,在来到武汉的第9个年头中,他将加入武汉队一线队教练组担任门将助理 ……[详细]

官方:孙寿博决定退役 将担任武汉队门将助理教练

武汉队官方宣布,孙寿博决定退役,将担任武汉队一线队门将助理教练。官方公告如下:武汉队门将孙寿博已决定退役,在来到武汉的第9个年头中,他将加入武汉队一线队教练组担任门将助理 ……[详细]
中超动态

河北队布亚图雷转会河南嵩山龙门 转会费150万欧

据《德国转会市场》数据显示,河北队外援前锋布亚-图雷转会河南嵩山龙门,转会费150万欧,双方签约至2023年12月底。图雷1995年出生于塞拉利昂首都弗里敦,今年26岁, ……[详细]

鲁媒:山东泰山今日重新集结备战新赛季

据《泰山晚报》报道,山东泰山今日重新集结备战新赛季,四位国脚归队。报道称,泰山队重新集中,为新赛季做冲刺备战。金敬道、吴兴涵、郑铮和徐新归队训练,他们参加了之前的国足集训 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

【中超】你想知道的都在这

新赛季中超联赛今天(20日)就将打响,在经过一个史上最动荡 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号