您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国足八连胜映衬人才稀缺 实力一年不如一年

www.7m.com.cn   2021年04月05日   来源:直播吧

 

李铁出任国足主帅之后,已经率队在对阵国内俱乐部的热身赛中取得了八连胜的成绩。对于国足八连胜背后的原因,《上观新闻》发文点评认为,这与整个中国足球缺乏板凳深度有关。

 

本次上海集训期间,国足先后在热身赛中战胜了河南嵩山龙门和山东泰山,加之此前面对国内俱乐部的六场胜利,李铁成为国足主帅后已经带队取得了八连胜的成绩。

 

沪媒点评表示,热身赛八连胜当然是好事,但从整个中国足球人才储备、人才培养角度,地方俱乐部好球员都被抽调去中国国家队后,其余本土球员的水平往往差一截。中国本土球员人才稀缺,如今板凳深度几乎没有,这也是国足综合实力一年不如一年的根本原因。

 

本期国足28人大名单的平均年龄为29.61岁,基本上算是“而立之年”,放在整个亚洲几乎是“最老的”。必须承认,眼下中国足球的现状就是年轻队员实力确实跟不上,老将就算状态开始走下坡路,也比很多年轻球员管用。青黄不接的背后,是整个中国职业足球人才断档的残酷现实。

 

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足集训与中超时间过于接近 国脚可能缺席联赛

据《体坛周报》记者王晓瑞报道,由于新赛季中超第五轮的比赛与国家队下一期集训时间过于接近,因此国脚们是否参加第五轮的比赛目前还尚存疑问。关于国家队下一期的集训安排,王晓瑞在 ……[详细]

李铁:虽然某些位置达不到要求 但欲望已有改变

今天下午,国足在热身赛中3-0取胜泰山,李铁执教之后,率队取得了国内热身的8连胜。《东方体育日报》表示,李铁肯定了国足精神面貌的转变。李铁自从接手国足之后,与本土俱乐部球 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

【中超】你想知道的都在这

新赛季中超联赛今天(20日)就将打响,在经过一个史上最动荡 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号