您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国足协:中国足球名宿迟尚斌同志千古!

www.7m.com.cn   2021年03月07日   来源:直播吧

 

 

原中国国家男子足球队队员、教练员迟尚斌同志,因病于202136日去世,享年72岁。

 

迟尚斌同志1949919日生于大连, 1969年入选辽宁足球队,1970年入选中国国家男子足球队。在19701982年期间,迟尚斌同志代表国家队先后参加了第七、八、九届亚运会足球赛,第六、七届亚洲杯足球赛,第二十二届奥运会预选赛,第十二届世界杯预选赛等重大比赛,并担任了5年国家队队长。1981年,迟尚斌同志获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章,并当选第五届全国人大代表。

 

1982年退役后,迟尚斌同志进入北京体育学院攻读运动生理专业,毕业后开始教练生涯。作为主教练,迟尚斌同志曾率领大连万达队两次获得甲A联赛冠军,率队创造了甲A联赛55场不败的纪录,并获得甲A联赛最佳教练称号。作为国家队助理教练,迟尚斌同志帮助国家男子足球队在2001年成功获得世界杯决赛阶段资格,并随队参加了2002年韩日世界杯。

 

作为运动员和教练员,迟尚斌同志把一生献给了中国足球,为中国足球事业作出了卓越贡献。

 

更多关于"迟尚斌 国足"的新闻

分享到:
相关新闻

国足集训无法安排国际热身 继续和中超队交手

按计划,国足将在3月下旬再次组织一期集训。《天津日报》撰文表示,受疫情影响国足此次集训依然无法安排国际热身赛,李铁也只能继续和中超球队进行热身。为了备战今年6月举行的40 ……[详细]

足协杯上半年进行可能性不大 超级杯今年将取消

据记者马德兴报道,今年的足协杯赛事可能会放在下半年进行,而超级杯比赛则将取消。目前,新赛季中超联赛的赛制已经基本敲定,将分为三个阶段进行,其中第一阶段赛程将放在上半年度, ……[详细]
中超动态

博主:人和俱乐部基地已拆除 所有梯队均已解散

据博主“人和足球播报”报道,目前人和俱乐部基地拆除,所有梯队解散,众多球员外流,教练和青训团队也都已经离职,俱乐部正式解散只是时间问题。在透露人和并未提交准入资料、本月解 ……[详细]

足球报:恒大追逐吴曦面临竞争 除了国安还有鲁能

苏宁足球俱乐部宣布停止运营后,外界对吴曦的下家议论纷纷。据《足球报》消息,广州恒大曾多次追逐吴曦。这一次恒大依旧面临竞争,除了国安,据说还有鲁能。如果再次失败,只能说,情 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号