您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中国足球不要轻易拒绝资本 要成为钱的主人

www.7m.com.cn   2021年03月03日   来源:直播吧

 

228日,中超卫冕冠军江苏足球俱乐部宣布,暂停俱乐部各所属球队的运营。对于市场资本和中国足球如何有效融合,《上观新闻》评论认为,中国足球不能轻易拒绝资本,要成为钱的主人而不是奴隶。

 

中国足球职业化改革已经走过27年,但跟随世界发展的潮流并没有取得预想中的结果,反而让这27年间充满了折腾。职业足球有来自社会多元化资本的注入本身并不是一件坏事,而是资本的注入或者玩资本的人其心态是否遵循了足球发展的规则和规律,这是中国足球与欧洲最大的差异。

 

《上观》撰文表示,职业并不是简单的“出钱”,而是要从上至下从管理到营销,从技术到公关都需要专业的人才这才是职业的真正意义。如果单纯的追求资本介入,资本掌控者更多关乎的是自身利益,而大概率会忽略足自身球的发展规律。对中国足球而言,不能简单的拒绝资本,而需要学会用智慧去掌控它,成为资本的主人和不是奴隶。

 

 

更多关于"中超 中国足球"的新闻

分享到:
相关新闻

中超冬窗支出仅2017年的1/17 球队普遍财务困难

德转此前披露,中超新赛季的国际转会金额大幅下降。而据《天津日报》统计,本赛季冬窗支出仅有2017年的1/17,共2365万欧元全球第9.津媒统计称,按照德转给出的数字,本 ……[详细]

白岩松:中国足球绕了很多弯路 现在又回到起点

近日,两支中超球队传出解散新闻,引发外界关注和热议。《南方都市报》日前与白岩松进行连线采访时,也谈到了关于中国足球的问题,白岩松表示,现在中国足球在绕了许多弯路后,又打算 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

【中超】你想知道的都在这

新赛季中超联赛今天(20日)就将打响,在经过一个史上最动荡 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠暂不使用VAR

事件亚冠小组赛暂不使用VAR淘汰赛届时视情况再定据《体坛周 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号