您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:河北华夏将改名“河北足球俱乐部”

www.7m.com.cn   2021年01月14日   来源:直播吧

  《足球报》消息,河北华夏将改名“河北足球俱乐部”

 


  目前,河北华夏幸福正在积极运作“河北足球俱乐部有限公司”的注册。当然,这并不是一件容易的事情,因为这个队名并不符合企业名称变更的行政要求,要注册这个名称,就需要进行单独的申请,到省里去审批,最终要看省里的意见。不过,俱乐部对此充满信心。

  此前河北华夏幸福提供了三个名字备选:河北足球俱乐部、河北职业足球俱乐部以及河北冀之龙足球俱乐部,均通过了足协审核。

  选择“河北足球俱乐部”,一个很重要的原因是,这个名称有着相对悠久的历史和绝对正统的血脉:2010年,河北华夏幸福前身河北中基足球俱乐部成立,虽然成立时间仅仅12年,但河北中基是标准的河北足球正统血脉:当时这支队伍就是以全运会为班底组建的,所以其传承更加悠久。

  在2021赛季,石家庄永昌也无意和河北华夏幸福竞争“河北足球”的名义,他们目前正在操作迁址沧州事宜,给中国足协申报的俱乐部中性名也是“沧州雄狮足球俱乐部”。

  由此,河北华夏幸福更名“河北足球俱乐部”,不管是从历史上、传承上、唯一性上都毫无问题。

 

更多关于"河北华夏幸福"的新闻

分享到:
相关新闻

华夏幸福过审的三个中性名中 河北队是首选

据记者汤幸报道,华夏幸福申报过审的三个中性名中,河北队是球队的首选名称。此前网络上曝光了中超16支球队中性化名称变更相关内容,其中华夏幸福提报的三个名字都符合要求已经过审 ……[详细]

记者:谢峰合约到期还未续约 华夏幸福可能换帅

据记者丰臻消息,华夏幸福主帅谢峰与球队的合约已经到期,目前还没有签订新约,华夏幸福存在换帅的可能。2019赛季,谢峰以代理主帅的身份率领华夏幸福完成保级。在20赛季中超联 ……[详细]
中超动态

上港已完成企业名称变更手续 更名为“上海海港”

在“国家企业信用信息公示系统”上,“上海上港集团足球俱乐部有限公司”已经更名称为“上海海港足球俱乐部有限公司”。变更的时间为1月13日,即本周三。 ……[详细]

知情人:暴力鸟塔利斯卡正谈转会 新赛季或将离队

尽管中超新赛季的开赛时间还没最终确定,随着元旦假期的过去,各中超球队的冬训备战也陆续展开。恒大教练组、外援和归化球员的归期也特别受到关注。目前卡纳瓦罗率领着教练组已经动身 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]

晚报:C罗将在意杯轮休

事件C罗和博努奇将在对阵热那亚的意大利杯中轮休据尤文图斯跟 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号