您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:足协可能明天官宣“腰斩式降薪”

www.7m.com.cn   2020年11月24日   来源:直播吧

  据《足球报》报道,明天在苏州召开的中超俱乐部投资人会议上,足协可能会正式官宣“腰斩式降薪”。

 


  此前,足协主席陈戌源在接受采访时表示,为了保证联赛健康合理发展,足协在年内会推出进一步压缩投资方案,目的就是要让联赛摆脱泡沫化的困扰,然后回归理性,其中一大措施就是对球员实行新的降薪政策。根据国内媒体近期的报道,进一步降薪后,国内球员的年薪将不超过500万元,外援不超过300万欧。

  《足球报》透露,这次近乎腰斩的降薪令,来自于上层,而并非中国足协。这是自上而下的要求,中国足协只是执行者,他们工作的难度在于,必须要在高层指示、法律、合同之间寻找平衡。在投资帽层面,足协2018年12月宣布的规定是:2019年中超俱乐部支出最高限额为12亿,2020年为11亿,2021年为9亿,但这个数字不包括青训支出。而最新的消息显示,中超俱乐部的这个支出限额很可能直接缩减为6个亿,且其中包括青训支出。

  据了解,关于降薪还有另外一个版本:各俱乐部外援工资总额不超过1000万欧元。与限制个体相比,这个总额限制的方式更人性化,更加灵活,各俱乐部完全可以选择不同档次的外援,核心球星工资高点也无所谓,中超的外援水准也不至于一次性下降太多。到底选择哪个版本,怎么结合,要看25日会议的具体情况。至于坊间流传的所有球员重新签订合同的消息,实施可能性应该不大,毕竟法律是条红线。

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

曝国安董事长周金辉最接近职业联盟主席一职

据足球报消息,国安董事长周金辉是最接近成为职业联盟主席的候选人。明天,足协将在苏州召开中超俱乐部投资人会议。媒体方面此前曾报道,该会议的定位是“商讨关于职业联赛发展的重大 ……[详细]

湖北省体育局向武汉卓尔职业足球俱乐部发来贺信

11月23日,湖北省体育局向武汉卓尔职业足球俱乐部发来贺信,祝贺俱乐部获得继续参加2021年中超联赛资格,并希望俱乐部为推动湖北足球事业发展、加快建设体育强省作出新的更大 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号