您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 亚冠 > 正文

4243天!申花近12年亚冠再赢球 还终结尴尬纪录

www.7m.com.cn   2020年11月19日   来源:网易体育

  上海申花2-1力克珀斯光荣,在2020亚冠小组赛首战中取得开门红。这也是申花近12年来首次在亚冠中赢球,同时也打破了逢澳大利亚球队不胜的尴尬。

  作为中国足坛的劲旅,今年是申花历史上第10次征战亚冠(含亚俱杯),与鲁能并列成为参加亚冠次数最多的中国球队。申花这一壮举,甚至力压9次参赛的恒大和国安,6次参赛现已解散的实德。

  不过申花在过往9次亚冠经历中战绩不佳,仅有1次进入8强,1次进入16强,6次折戟于小组赛,甚至还有倒在资格赛门槛上。2017年亚冠附加赛,申花主场0-2不敌布里斯班无缘小组赛,这也是中国球队首次未能通过资格赛,申花也创造了一个不太光彩的纪录。

  与珀斯的比赛,是申花历史上第47场亚冠,此前46场比赛申花只有15胜。上一次申花在亚冠赛场取胜,还要追溯到2009年小组赛第3轮主场2-1力克水原。从那场比赛之后,申花在亚冠中连续16场不胜(9平7负)。

  从2009年4月7日至2020年11月18日,申花在经历了4243天后再次品尝到在亚冠赛场赢球的滋味,时间接近12年。

  除打破近12年亚冠不胜的尴尬外,申花也首次在面对澳大利亚球队时赢球。从2007年至今,申花与澳大利亚球队交锋8次,除今晚战胜珀斯外,前7场比赛申花4平3负。申花此番残阵出战亚冠,但哀兵必胜,说不定申花能在亚冠赛场创造奇迹。

 

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻

于汉超:踢亚冠代表中国形象 克服困难拿下胜利

在亚冠首战中,上海申花2-1力克珀斯光荣。申花凭借这场胜利,打破了多项尴尬纪录:近17场+近11年亚冠首胜+对澳大利亚球队首胜。于汉超本场比赛帮助申花打进1球,并参与了另 ……[详细]

陈戌源:打亚冠困难很大 不去后果严重会有后遗症

今天,2020亚冠东亚区比赛恢复,中国四队也迎来了后续的比赛,申花在18日的比赛中率先亮相。中超刚刚结束,恒大、申花、上港、国安四队几乎没有喘息时间,便马不停蹄奔赴卡塔尔 ……[详细]
亚冠动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:威尔谢尔确定下家

转会天空:威尔希尔即将加盟伯恩茅斯,预计双方24小时内签约 …… [详细]

恒大已和卡纳瓦罗沟通

昨天,有国内媒体表示,蒋光太在休假期间感染新冠,目前本人在 …… [详细]

塔利斯卡去年感情出现裂痕

据《东方体育日报》消息,去年中超封闭比赛,塔利斯卡与女友感 …… [详细]

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号