您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

铁血申花如何炼成?周军:俱乐部与教练思想统一

www.7m.com.cn   2020年11月16日   来源:直播吧

 

在接受新华社采访时,申花俱乐部总经理周军介绍了本赛季申花这种“铁血精神”是怎样炼成的。

 

——坚决执行主教练的战术布置

 

刚开始很多队员不理解崔指导的打法,感到非常累,但俱乐部和教练组的思想是统一的,认为在今年攻击力不强的情况下稳固防守是有效的;这种打法本身没错,是中国球员的体能基础没打好,与韩国球员还有较大差距,归根结底需要提高自身身体素质。

 

——注重与主教练的沟通

 

在大连一方(现为大连人)时我就和崔指导合作得很好,他问我在中国应注意什么,也很信任我。我会了解韩国文化,他也会研究中国文化,了解中国孩子接受的足球教育模式。我们经常沟通,像朋友一样喝茶聊天。多给崔指导一些耐心,假以时日,不是说申花能成为中国足球的代表,但至少会取得很大进步。

 

——阵容的补强

 

今年年初申花引进了11名国脚级球员,加上原来的足协杯冠军班底,至少现在一个位置有两个人,这是有利于教练战术执行的。当然,伤病情况是申花不愿看到的,在与华夏的七八名排位赛次回合前,申花只有14人合练。

 

——以老带新的阵容构成

 

申花今年招来的球员多在30岁以上,用零转会费引进,物超所值,而且崔指导非常在乎球员经验,这些老队员是他需要的。再者申花需要用老将带动小将。申花不缺小将,但过去几年成长缓慢,我们一是通过外租确保他们打上比赛,二是通过老队员教他们怎么踢球。比如冯潇霆在中卫位置的经验、思维就能为小将们所学。

 

 

更多关于"申花 崔康熙"的新闻

分享到:
相关新闻

防守进步明显&改变申花气质 崔康熙将打造进攻

据《新闻晨报》报道,在本赛季申花防守进步有目共睹且队伍气质完成变化的情况下,崔康熙下赛季的工作重点将是进攻端的改造。本赛季在崔康熙的调教下,一方面,球队防守端的进步有目共 ……[详细]

崔康熙:伤病导致凑不满首发 点球有运气成分

中超第二阶段争冠组排名赛,上海申花和重庆当代的比赛两回合常规时间内战成3-3,最终在点球大战中,申花9-10不敌重庆。赛后,申花主帅崔康熙出席了新闻发布会。点评比赛在如此 ……[详细]
中超动态

津媒:卡纳瓦罗是一名好大哥 但不等于是好教练

在本赛季中超联赛落幕之后,津云新闻网发文对恒大主帅卡纳瓦罗进行了点评,津媒认为卡纳瓦罗是一名好大哥,但不等于就是一名好教练。本赛季中超联赛,恒大在决赛不敌苏宁,遗憾与冠军 ……[详细]

记者:赵宏略已经与泰达完成续约

据记者申炜透露,赵宏略已经与泰达俱乐部完成了续约。现年31岁的赵宏略司职边后卫,出道于大连实德,自2015赛季以来一直在泰达效力。本赛季,赵宏略的状态依旧不俗,联赛出场1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:蒋光太感染新冠

事件国内媒体:蒋光太感染新冠目前正在接受隔离治疗记者滨岩称 …… [详细]

晚报:B费四夺英超月最佳

事件官方:布鲁诺-费尔南德斯当选英超12月最佳球员布鲁诺- …… [详细]
关注

国内媒体:蒋光太感染新冠

记者滨岩称,蒋光太感染新冠,无法按时赴国足报到。此前1月1 …… [详细]
动态

莱科携两名助教飞抵上海

据《东方体育日报》首席记者刘闻超消息,上港新帅莱科及其两名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号