您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:苏宁问鼎并非实力顶尖 而是赢在精神与斗志

www.7m.com.cn   2020年11月14日   来源:直播吧

 

  两回合总比分2-1取胜恒大后,苏宁最终问鼎本赛季的中超冠军。沪媒《新闻晨报》称,苏宁的夺冠并非是他们的实力高于恒大、上港、国安,而是赢在精神与斗志上。

  该媒体表示,苏宁依靠防守反击捧起了队史的第一座中超冠军奖杯。不过,他们在防守做好的同时,进攻端也有保障:特谢拉、埃德尔、桑蒂尼三人一共攻入了25球。

  与之形成对比的是,上港的阿瑙托维奇、胡尔克与洛佩斯一共才攻入18球。尤其是在第二阶段,阿瑙托维奇颗粒无收,胡尔克与洛佩斯只各自攻入1球。进攻不力,最大锅肯定是主帅佩雷拉来背。

  回顾上港争冠组的6场比赛,胜负都在一线之间,比如德比战的点球险胜、半决赛被苏宁加时绝杀以及季军战就差一个门柱等等。这说明上港在战术与实力层面并没有那么不堪。关键,是球队最后一口心气提不上来。

  苏宁能夺冠,并不在于他们的实力比上港、恒大、国安强,恰恰是在精神和斗志上。在你死我活的淘汰赛赛制,狭路相逢勇者胜。这样的心气是不能缺的,越是艰难的时候更要保持住。

 

更多关于"江苏苏宁"的新闻

分享到:
相关新闻

马洛塔谈苏宁夺冠:希望这对国米是个好兆头

马洛塔在国米与蒙扎的友谊赛后谈到了自己与加利亚尼的友谊,并对江苏苏宁首夺中超冠军发表了自己的看法,他希望江苏苏宁的夺冠能成为国米的好兆头。马洛塔与加利亚尼之间的友谊始于1 ……[详细]

扬子晚报:苏宁夺冠的赢球奖很可能是2000万

昨晚2020赛季中超落下帷幕,江苏苏宁凭借特谢拉和埃德尔的进球,2-1击败广州恒大,夺得队史首个中超冠军,这也是江苏足球第一次站在了男足顶级联赛冠军领奖台上。赛后,苏宁集 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

足协:迟尚斌同志千古

原中国国家男子足球队队员、教练员迟尚斌同志,因病于2021 …… [详细]

人和俱乐部基地已拆除

据博主“人和足球播报”报道,目前人和俱乐部基地拆除,所有梯 …… [详细]

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]

中超已无法发动钞票攻势

在中超联赛陷入寒冬后,日本媒体“soccer-king”也 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号