您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

队史首冠!斩上港克恒大 苏宁14轮不败 无愧这冠军

www.7m.com.cn   2020年11月13日   来源:网易体育


  昨晚刚刚结束的2020赛季中超联赛决赛次回合的比赛,江苏苏宁2-1击败广州恒大,获得本赛季中超联赛的冠军,这是江苏苏宁队史首次获得火神杯。

  本赛季因为联赛赛制的变更,江苏苏宁分在了大连赛区,与恒大、鲁能等队分在一组,经过14场比赛的较量,苏宁7胜5平2负排在组内第2位。来到第二阶段,苏宁首先对阵的是重庆当代,面对黑马,苏宁有惊无险的以总比分2-1击败对手;随后对阵上海上港,江苏苏宁次回合在10人作战的情况下,完成了加时赛的逆转,最终3-2淘汰上港进入决赛,展现了不俗的韧性,也让外界更加期待苏宁与恒大的决赛。

  08年,江苏苏宁当时改名为江苏舜天国信,同年提前6轮获得了中甲联赛冠军成功升超。在升超之后,2012赛季因为赛季末期的表现不佳,舜天遗憾获得亚军,这也是舜天升超之后距离冠军最近的一次,距离冠军恒大仅有4分。2016赛季,苏宁集团正式接手球队,开始加大投入,球队先后引进了特谢拉、拉米雷斯、R-马丁内斯、洪正好等球员,但在赛季末,苏宁在强敌恒大面前也只能以7分的差距再次屈居亚军。

  再来到2020赛季的决赛,首回合较量苏宁以0射门换来了一场平局,密集的防守让恒大头疼,但来到次回合,苏宁却凭借2记反击进球制胜,并最终拿到了冠军。赛前,苏宁主帅奥拉罗尤谈及夺冠说道:“这是很难的任务,但并非不能完成的任务。”而本场比赛,苏宁全队用实际表现诠释了主教练的话,他们接连击败上港、恒大,最终问鼎,这个冠军无论什么样的赛制下,都含金量十足。

相关新闻

中超-特谢拉1传1射 苏宁2-1恒大14轮不败首次夺冠

11月12日19点35分,2020中超联赛第20轮冠亚军决赛次回合广州恒大淘宝与江苏苏宁易购的比赛,在苏州奥林匹克体育中心进行。最终,10人完赛的恒大1-2失利。半场结束 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

埃德尔:苏宁对我们不尊重

据《东方体育日报》消息,江苏队外援埃德尔发表了长文,直言苏 …… [详细]

津媒:中超将进入调整期

《天津日报》消息,考虑到中国职业联赛目前遭遇到的困境,中超 …… [详细]

江苏队不仅欠薪还没发奖金

昨日,江苏足球俱乐部官方发布停运公告,表示俱乐部正遭遇着多 …… [详细]

东体:苏宁并没补工资打算

根据上海媒体《东方体育日报》的消息,在江苏苏宁宣布各球队停 …… [详细]

金特罗有望成今冬中超标王

据记者文莉报道,哥伦比亚国脚金特罗加盟深足的转会费为590 …… [详细]
官方

官方:广州市获准举办中超

中国足协正式发函,同意广州市举办2021赛季中超联赛。广东 …… [详细]

江苏足球俱乐部停止运营

官方:关于江苏足球俱乐部所属各球队停止运营的公告但我们不得 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号