您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超-塔利斯卡点射暴力鸟2球 恒大3-1国安进决赛

www.7m.com.cn   2020年11月02日   来源:网易体育

  北京时间11月2日19点35分,中超联赛第18轮,第二阶段争冠组半决赛次回合赛事,广州恒大淘宝对阵北京中赫国安。塔利斯卡第39分钟主罚点球破门,保利尼奥第56分钟进球,张玉宁第61分钟扳回一球,黄博文第80分钟助攻保利尼奥梅开二度。最终,恒大3-1取胜进入决赛,他们将和江苏苏宁争夺今年的中超冠军,而国安将和苏宁争夺季军。

 


  【比赛概况】

  国安与广州(含广药、恒大)中超交锋23次,国安6胜10平7负。首回合交手,双方0-0战平,保利尼奥、奥古斯托、巴坎布以及塔利斯卡各自击中门柱。双方首回合比赛0-0战平,各自击中了2次门柱。

  【精彩瞬间】

  第6分钟,塔利斯卡前场送出直塞球,费南多杀入禁区,好在金玟哉及时上抢将球解围出底线。

  第8分钟,国安外围打出流畅配合,比埃拉弧顶前分球,禁区前左侧的奥古斯托杀入禁区左脚怒射击中边网。

  第11分钟,塔利斯卡右侧中线附近拿球后一路强行奔袭,然后杀入禁区后横拉选择左脚弧线球打门,侯森稳稳将球没收。

  第18分钟,奥古斯托断球杀入禁区左侧横敲,小禁区前沿的巴坎布右脚垫射偏出。

  第20分钟,恒大右路弧线球传中到后点造成国安后卫解围不远,点球点附近的张琳芃右脚抽射被侯森封出,门前跟进的韦世豪左脚补射放了高射炮,边裁同时示意韦世豪越位。

  第25分钟,恒大传球到禁区右侧,张琳芃头球摆渡到门前,跟进的费南多抢点打门被出击的侯森封堵。

  第33分钟,保利尼奥中线附近抢断池忠国后强行持球推进,然后分球到禁区右侧,韦世豪踩单车晃过金玟哉后传门前被挡出底线。

  第34分钟,塔利斯卡突破到禁区弧里左脚低射,侯森站位不错将皮球没收。

  第35分钟,徐新右路横敲,保利尼奥连停带过,在禁区弧顶前右脚低射远角,皮球擦着左侧立柱出底线。

  第37分钟,费南多禁区左侧突破被张玉宁放倒在地,主裁金希坤判罚点球。塔利斯卡第39分钟主罚点球打向球门右侧死角,侯森判断对方向无奈角度过于刁钻,恒大1-0领先。

  第44分钟,徐新后场断球后送出精准直塞,小摩托费南都利用速度优势领球奔袭杀入禁区单刀球低射,侯森出击倒地将球封堵,国安逃过一劫。

  第53分钟,奥古斯托中路转移到禁区左侧,巴坎布停球调整后右脚兜远角偏出。

  第56分钟,恒大断球打出反击,费南多右路持球奔袭内切后和弧顶位置的塔利斯卡打出传递配合,后者不停球直接再传,弧顶前左侧位置的保利尼奥右脚弧线球打门,皮球贴着横梁下沿进入球门右侧死角,恒大2-0领先。

  第59分钟,禁区做得犄角附近的李磊调整后左脚传中,中路的巴坎布力压蒋光太头球攻门,皮球擦着横梁高出。

  第61分钟,奥古斯托中路推进中分球到左路,李磊突破到禁区前左侧传中到后门柱,跟进的张玉宁迎球面对刘殿座右脚垫射,皮球进入球门左侧死角,国安1-2扳回一球,张玉宁打入赛季第6球。

  第64分钟,张修维断球后禁区前左侧送出直塞,保利尼奥禁区左侧单刀球低射被侯森倒地扑出;而后恒大由张修维断球再次发动攻势,费南多禁区右侧突破横敲,塔利斯卡中路弧线球打门直奔球门右侧死角,侯森再次将球扑出。

  第71分钟,巴坎布前场左侧传中到中路,后点跟进的奥古斯托甩头攻门偏出。

  第75分钟,比埃拉外围低平球斜传禁区,张玉宁稍加调整后右脚低射被防守球员挡出,跟进的比埃拉右脚抽射,刘殿座将球挡出。

  第78分钟,塔利斯卡受伤被担架抬出场,杨立瑜紧急替补出场。

  第80分钟,替补出场的黄博文右边线附近在堪堪出界的情况下救球,艾克森利用个人能力一路奔袭杀入禁区右侧底线附近回敲,跟进的黄博文拿球不贪功再横敲,小禁区前的保利尼奥迎球推射球门右侧死角得手,恒大3-1领先,打入2球的保利尼奥做出了杀死比赛的手势。

  最终,恒大3-1击败国安进入决赛。

  北京国安:1-侯森(85’25-郭全博(U23));4-李磊、2-金玟哉、3-于洋、27-王刚;5-奥古斯托、6-池忠国(62’10-张稀哲)、21-比埃拉、23-李可(87’22-于大宝);9-张玉宁(85’20-王子铭)、17-巴坎布

  未出场替补:14-邹德海、18-金泰延、24-杨帆、11-费尔南多、26-吕鹏、32-刘国博(U21)、29-巴顿、39-文达(U21)

  广州恒大:32-刘殿座;5-张琳芃、2-蒋光太、23-朴志洙、27-吴少聪(U21);8-保利尼奥、12-徐新(78’16-黄博文)、36-何超;26-塔利斯卡(78’17-杨立瑜(U23))、7-韦世豪(62’11-张修维)、19-费南多(69’9-艾克森)

  未出场替补:13-刘伟国、3-梅方、24-王世龙(U21)、25-邓涵文、38-刘奕鸣、6-廖力生、15-严鼎皓(U23)、33-钟义浩

 

更多关于"国安 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-穆里奇破门难救主 深圳总分3-2永昌保级成功

北京时间11月2日15点30分,中超联赛第18轮,第二阶段保级组13-16名排位赛次回合,石家庄永昌对阵深圳佳兆业。普雷西亚多第30分钟头球破门,穆里奇半场比赛结束前扳平 ……[详细]

黄海点球大战5-4 总比分8-7淘汰卓尔保级成功

北京时间11月2日15:30,中超保级组第2轮次回合,青岛黄海对阵武汉卓尔。上半时埃弗拉助刘云为武汉先拔头筹,宋志伟直红罚下,亚历山德里尼扳平。第72分钟朱建荣凌空劲射抽 ……[详细]
中超动态

奥拉罗尤:我告诉队员 今天你们会永生难忘

江苏苏宁总比分3-2击败上海上港挺进决赛,江苏苏宁主帅奥拉罗尤出席赛后新闻发布会,点评本场比赛。奥拉罗尤:我们开局太紧张了,踢得不是特别好,我们在定位球上丢了一个球,虽然 ……[详细]

江苏苏宁锁定联赛前二 时隔4年再次参加亚冠联赛

江苏苏宁总比分3-2击败上海上港挺进决赛,锁定联赛前2名。因此,江苏苏宁确定获得2021赛季的亚冠正赛资格,时隔4年再次亮相亚冠赛场。这将是俱乐部历史上第4次参加亚冠比赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

足协:迟尚斌同志千古

原中国国家男子足球队队员、教练员迟尚斌同志,因病于2021 …… [详细]

人和俱乐部基地已拆除

据博主“人和足球播报”报道,目前人和俱乐部基地拆除,所有梯 …… [详细]

晚报:英超公布2月最佳

事件英超2月最佳球员候选:B费4球3助领衔,林加德、京多安 …… [详细]

中超已无法发动钞票攻势

在中超联赛陷入寒冬后,日本媒体“soccer-king”也 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号