您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达保级充分利用规则 不应承受道德上的批判

www.7m.com.cn   2020年10月22日   来源:直播吧


  已经完成保级的泰达,截至目前仅取得了一场胜利,因而今年中超的赛制也备受争议。对此,津云新闻网发文点评表示,泰达只是拿捏对了规则,因此泰达的保级成功不应该背负道德上的压力。

  第一阶段0胜垫底的泰达,在第二阶段首轮淘汰了与争冠组擦肩而过的深足,因此这样的赛制以及泰达队,也引发了外界的质疑。但是津媒指出,毕其功于一役,合理利用规则,打好两场淘汰赛,完成保级任务,泰达只是恰好成为了那个最“合理利用规则”的球队。体育界这样的案例比比皆是,比如1982年世界杯的意大利队,小组赛表现糟糕一场未胜,却最终夺得冠军;2016年欧洲杯冠军葡萄牙队,在全部7场比赛中,只有半决赛是在90分组内取胜,其余比赛都是通过加时赛或点球过关。

  对于充分利用规则而承受道德上的批评,津媒认为完全没有这个必要,因为规则是公开透明的,边界也是清晰的,所有队都被覆盖在内,无人可以例外。有本事你就进前四,去打争冠组比赛,没那个本事就专心打保级组比赛,说多了没用。

更多关于"泰达"的新闻

分享到:
相关新闻

泰达从不拒绝批评声音 王宝山经常后半夜才休息

在昨天下午结束的中超联赛第二阶段保级组次回合比赛中,天津泰达队1-1战平了深圳佳兆业,提前保级成功。赛后,《天津日报》撰文透露了泰达保级背后的故事,为了球队能打好保级组的 ……[详细]

津媒赞苏亚雷斯:恰似一剂良药 贵有贵的道理

第二阶段首场比赛,第一阶段一胜难求的泰达以2-0的比分击败深足。赛后,北方网发文称赞了泰达新外援苏亚雷斯的巨大作用。本场比赛,泰达新外援苏亚雷斯首发登场并打满全场,表现十 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:齐达内感染新冠病毒

事件官方:齐达内新冠检测呈阳性皇马官方消息,齐达内新冠检测 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号