您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

朱广沪回忆19年前郑智:他说要成亚洲最好球员

www.7m.com.cn   2020年10月19日   来源:直播吧

 

19年前,在深足执教的朱广沪引入了郑智,师徒也最终合力收获了联赛的冠军。在接受《南方都市报》采访时,朱广沪回忆了弟子郑智职业生涯初期的一些经历,他对郑智的职业精神和进取心给予了极大的称赞。

 

——当年执教深足时,为何会引进初出茅庐的郑智?

 

我还记得摘牌大会(注:当年的转会操作方式)的时候,我对总经理顾凯说,我就第一个摘郑智,接下来几个名额你看着办就行。摘完郑智,我完成任务了,我先离开了会场,我知道已经大有所获。之前在国青和国奥,我看了他训练和比赛,与众不同。他处理球很合理,处理球速度也快。他第一下拿球拿得特别好,前提是会观察。你要知道你在什么位置,同伴在什么位置。我就感觉他比一般队员要高出一截,他的决策很快。他阅读比赛的能力强。场上出现什么情况了,他反应很快。他跟同伴的合作能力强。

 

——2002年拿到中国足球先生的郑智,当时是不是就已经是中国最好的球员?

 

他经受过不太顺利的磨砺,没有放弃自己。还没来的时候,我问他你没队伍,自己怎么办?他说我通过各种活动来保持我的体能,包括跑步、网球、篮球,我自己练在小范围里怎么控球拿球。他是对自己有严格要求的队员,所以是一个可信的、可塑造的队员,可以成为球队主要力量的球员。

 

我记得把他摘到深圳的时候,第一次跟他交流,我说想把你打造成中国最好的前卫,他之前打后卫。他说我会尽一切努力去达到这样的目标,和队友做更好的合作。我说要把你打造成球队灵魂人物,争取成为中国最好的球员,但他亲口跟我说他要成为亚洲最好的球员,结果他做到了(注:2013年郑智当选亚洲足球先生)。你有没有目标,短期目标和远大目标。他的自我鞭策和努力有目共睹。

 

 

更多关于"朱广沪 郑智"的新闻

分享到:
相关新闻

戴伟浚:喜欢阿森纳风格 最欣赏中国球员是郑智

在本轮中超比赛中,深圳佳兆业2-0战胜了广州富力,小将戴伟浚收获中超首球。赛后,他在接受《南方都市报》专访时表示:“喜欢阿森纳的足球风格,最欣赏的中国球员是郑智。”——谈 ……[详细]

排面!郑智生日获里皮斯帅祝福 深情表白:感谢恒大

8月20日,广州恒大淘宝2-1战胜江苏苏宁易购。赛后,广州恒大淘宝队回到球队驻地,为队长郑智举行了简单而又温馨的生日会,为队长40岁生日送上诚挚的祝福。在温馨欢乐的氛围中 ……[详细]
中超动态

人民日报:申花以哀兵之势拼出一个不错的结果

在昨晚结束的中超联赛第二阶段争冠组首回合比赛中,上海申花队以0-0逼平了四外援出战的上海上港。赛后,《人民日报体育》微博发表评论认为,申花队以哀兵之势拼出了一个还不错的“ ……[详细]

颜骏凌:感谢大家的关心 感觉好多就是不好看了

中超第二阶段争冠组第一轮首回合,上海申花0-0上海上港,颜骏凌因面部受伤提前下场。颜骏凌赛后晒图确认:“感谢大家的关心,现在感觉好多了,就是不好看了。” ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:齐达内感染新冠病毒

事件官方:齐达内新冠检测呈阳性皇马官方消息,齐达内新冠检测 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号