您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

富力发文正式告别扎哈维:谢谢你 一如你来时模样

www.7m.com.cn   2020年09月22日   来源:直播吧

  9月20日,荷甲球队埃因霍温官方宣布前广州富力前锋扎哈维正式加盟球队,双方签约两年。昨日深夜,广州富力官博深夜发文,与以色列前锋正式告别,原文如下:

 


  初秋风雨微凉。

  在这个由夏季逐渐转入秋季的时候,我们也到了与功勋球员扎哈维离别的时候。

  离别多般不舍,更祝未来你一切都好。

  2016年6月27日,扎哈维抵达广州,我们的蓝血战士在机场等候他,迎接他。那个时刻,虽不知道扎哈维能为球队带来多大程度的改变,但大家仍致以最大的热情、信任和期待。

  没想到仅仅5天之后,扎哈维就在越秀山上,向中超宣告自己的到来。7月2日,中超第15轮,广州富力主场与石家庄永昌交手。扎哈维在第60分钟上场,当时比分是1比1。

  第76分钟,唐淼助攻,扎哈维在其富力首秀的第16分钟,收获第一个进球。那场比赛,扎哈维贡献一射一传,帮助球队以4比2拿下3分。

  那个赛季,是时任主帅斯托伊科维奇执教广州富力的第一个完整赛季。那个赛季的前14轮比赛,球队仅打进12球。到赛季末,球队打进47球。扎哈维在16轮比赛中,贡献11球和5个助攻,帮助球队最终位列积分榜第6位,排名较2015赛季有了巨大提升。

  如今往回看,首秀的那个进球不仅宣告了扎哈维的到来,也预示着扎哈维与球队一起,开启了一段为期4年的,交织着大量美妙进球的美好回忆。

  到2017赛季,经过一个赛季的磨合,球队整体战术更加成熟,来自南粤的攻势足球像狂风骤雨,我们的比赛也得到越来越大的期待,期待配合凌厉的进攻,期待美妙绝伦的进球。而在这个过程中,扎哈维是战术中重要的拼图之一。

  2017赛季,扎哈维在他效力球队的第一个完整赛季,打进27球,收获第一座中超金靴。那个赛季,球队在联赛总共打进59球,积分比上一赛季增加12分,季末排名也提升到第5,并与第4名同分。

  那个时候,我们沉浸在球队具有鲜明南派风格的比赛中,沉浸在扎哈维不断进球的惊喜中。当时,我们却不知道,还有一座金靴和一个纪录在等待着扎哈维。

  2019赛季,扎哈维在联赛打进29球,再夺联赛金靴。与第二座金靴一起到来的,还有一个纪录。2019年11月1日的下午,北京人和主场丰台体育中心,扎哈维在第50分钟接陈志钊助攻,打进一球,帮助球队以2比1反超比分。这是他在2019赛季打进的第29球,这让他刷新中超单赛季进球纪录,成为这一纪录新的保持者。

  我们在喜悦的情绪中清醒地知道,扎哈维刷新纪录,既是他个人能力的体现,也是他与队友一起努力和拼命的成果。所以,纪录刷新,全队与有荣焉。

  从到来到离别,扎哈维一共为球队出场117次,贡献103球和31个助攻。其中,他在联赛上场106次,贡献91球。今年8月5日,联赛第3轮,广州富力1比1战平河南建业。那场比赛第59分钟,弋腾助攻扎哈维扳平比分,那个进球是他为球队打进的第100球。

  从2016年的盛夏到2020年的初秋,扎哈维给我们留下的美好回忆太多太多。难忘你进球后那特别的庆祝手势,难忘你那一脚惊世骇俗的插花脚,难忘疫情期间你与以色列人道援助组织为武汉捐赠物资。

  离别时刻,回忆依然很美好。除了回忆,这4年以来,扎哈维还给我们留下更多宝贵的东西——职业精神。4年来,扎哈维比赛拼命,训练同样拼命。这样的职业精神,让球队在比赛之外,收获到更多。

  从2016到2020,球队既有高光,也有风雨。到这离别的时候,我们只想说:很荣幸有你与我们一起走过这段征程。我们只想说:感谢你为广州富力的付出,与你一起走过的这段征程,会在未来很多年以及很多年后,依然被我们铭记和提起。

 

更多关于"富力 扎哈维"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:扎哈维加盟荷甲埃因霍温 双方签约两年

荷甲埃因霍温俱乐部官方宣布,广州富力外援扎哈维加盟球队。双方签约两年。扎哈维表示:“我在中国度过了愉快的时光,但我希望再次在欧洲展现自己。埃因霍温对我来说是一次巨大的机会 ……[详细]

荷兰媒体:埃因霍温希望本周签下扎哈维

据荷兰媒体ED消息,埃因霍温希望本周签下扎哈维。据悉,扎哈维将在周五乘坐飞机前往荷兰,在本周内敲定转会埃因霍温的事宜。另外据荷媒和以色列媒体综合消息,扎哈维加盟埃因霍温后 ……[详细]
中超动态

连媒评大连人争四形势:可以洗洗睡了

在第12轮比赛0-1被富力绝杀后,《大连晚报》发文,以“可以洗洗睡了”为题,点评了大连人的争四形势。本轮比赛进行之前,大连人距离排名第4的深足只有3分的差距。但昨晚面对富 ……[详细]

津媒:艾哈此前两度对位高拉特都占据上风

泰达将在今晚的中超比赛中对阵河北华夏幸福,届时泰达外援艾哈迈多夫可能将与华夏幸福进攻核心高拉特上演对位交锋。艾哈迈多夫目前已无大碍,可以在今晚登场,这样一来,如果艾哈迈多 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:重庆爆冷逼平苏宁

战报中超-特谢拉破僵局卡尔德克头球扳平重庆1-1苏宁北京时 …… [详细]

晚报:埃弗顿2-2利物浦

战报英超-马内破门勒温救主范迪克伤退埃弗顿2-2平利物浦北 …… [详细]

多位鲁能球员发声质疑判罚

金敬道转发了蒿俊闵的微博,质疑裁判判罚,直言:这是水平问题 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号