您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > > 正文

连媒批大连人:缺亮剑精神 委曲求全的结果就是输球

www.7m.com.cn   2020年08月05日   来源:直播吧

 

  中超第3轮比赛,大连人以1-2的比分惜败给了苏宁,赛季前三轮至今未有胜绩。赛后,《大连晚报》发文点评认为,大连人缺乏“亮剑”精神。

  本场比赛由于中后卫丹尼尔森停赛,因此为了稳固防守,大连人采用了五后卫阵型。但放弃控球权,意味着大连人想要进球,通过阵地战几乎是不可能的,即便获得反击的机会,也因为整体阵型太过靠后,形成不了真正的威胁。比分落后之后,贝尼特斯用崔明安换下单鹏飞,大连人队也重新回到四后卫的阵型。随后,大连人扳平比分。但可惜的是,5分钟后又送给苏宁点球大礼,埃德尔主罚命中带走胜利。

  连媒认为,以两支球队目前的实力和状态,大连人队输给苏宁算是在情理之中,但这种输球的方式,少让人觉得有些窝囊。电视剧《亮剑》中,李云龙这样和部下说:“古代剑客们在与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大,就算对方是天下第一剑客,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣,这就是亮剑精神。”但在看到贝尼特斯排出的541的首发阵容时,大家就应该对小负的结果做好了心理准备。全场比赛,大连人队的控球率只有38%,几乎是将比赛的主动权拱手相让。委曲求全的结果,就是连一分都没能拿到。

 

更多关于"大连人"的新闻

分享到:
动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-苏宁2-1恒大进争冠组

北京时间9月24日18:00,2020赛季中超联赛大连赛区 …… [详细]
焦点

晚报:梅西暗批巴萨高层

战报中超-阿德里安戴帽邓小飞染红重庆4-1永昌锁定争冠组北 …… [详细]

7M晚报:苏宁2:1胜恒大

战报中超-埃德尔制胜+多次冲突苏宁2-1恒大进争冠组北京时 …… [详细]

恒大向足协提出严肃抗议

来自国内媒体的消息,恒大俱乐部在赛后向中国足协提出严肃抗议 …… [详细]
关注

大连人欲搅局争四格局

据《大连晚报》报道,尽管大连人晋级争冠组的形势已经不容乐观 …… [详细]
转会

萨巴接近加盟阿联酋球队

据阿联酋媒体《宣言报》的消息称,迪拜胜利接近签下广州富力外 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号