您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

本土主帅仅剩鲁能队的李霄鹏和华夏幸福队的谢峰

www.7m.com.cn   2020年07月14日   来源:直播吧

 

  7月14日讯,来自人民日报官方微博的消息,新赛季中超联赛开赛在即,各支球队的人员配置和教练团队基本明朗。16支球队中,除了主教练因故辞职尚未公布主教练的河南建业和青岛黄海两队,其他14支球队里,有12队使用了外籍主帅,仅有山东鲁能跟河北华夏幸福两队聘任了本土主教练。

 

  虽然给本土教练带队机会的呼声一直很高,但近几个赛季以来,本土主教练在中超联赛中的生存空间一直受到压缩,基本维持在3-4人的水平,能带队打完完整赛季的少之又少。这与本土主教练的带队及临场指挥能力及对大牌外援的驾驭能力有所欠缺有关。

 

  令人欣喜的是,一批生于上世纪七八十年代的前国脚已经在教练的岗位上有着越来越亮眼的表现。里皮离开中国男足帅位后,李铁开始出任国家队主教练。李霄鹏带领着山东鲁能连续完成了两个成功的赛季。李玮峰带领着天津天海上赛季成功保级,只可惜最后退出。恒大老将郑智在新的赛季已经担任助理教练,正在由球员向教练过度转型。

 

  本土教练要想改变当前在中超所处的窘境,也绝非朝夕之功,需要更多的深耕低级别联赛修炼基本功或者师从名帅提高自己的执教能力。前国脚谢晖本赛季执教的中甲球队南通支云队,在热身赛上接连战胜上海上港队、北京国安队等中超强队,让人刮目相看。

 

更多关于"中超 主帅"的新闻

分享到:
相关新闻

中超极端赛制无法用基本面分析 可能现偶然赛果

7月14日讯,在新赛季即将开赛之际,《广州日报》发文对于新赛季做出展望,由于新赛季的特殊赛制,因此可能会出现大量偶然的比赛结果。近期,足协已经确认新赛季第一阶段将在7月2 ……[详细]

7M晚报:曼城欧战禁令上诉成功 中超赛程公布

事件官方:曼城欧战禁令上诉成功,可继续参加下赛季欧战官方消息,曼城欧战禁令上诉成功,可以继续参加下赛季欧战。CAS(国际体育仲裁法庭)在声明中驳回了此前欧足联的禁令,并判 ……[详细]
国内其它动态

国安 恒大实力更强 上港本赛季争冠难度非常大

7月14日讯,在新赛季第一阶段赛程出炉后,《周到上海》发表文章,点评了上港在新赛季的夺冠前景。新赛季第一阶段,上港与国安同分在B组。沪媒认为,今年外援出场人数增加一人,国 ……[详细]

大连赛区酒店距训练场仅5分钟 组委会日供三餐

7月14日讯,对于即将开赛的新赛季第一阶段比赛,赛区已经做好了充足的准备。目前,足协和中超公司已为分别进驻两大赛区的中超各队落实“房间分配”等所有后勤保障事宜。按计划,各 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-武汉卓尔2-1石家庄

北京时间8月7日18点整,中超第一阶段苏州赛区第3轮比赛继 …… [详细]
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号