您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超赛程密集 六座承办球场草皮状况将面临考验

www.7m.com.cn   2020年07月11日   来源:直播吧

 

根据《羊城晚报》的消息,虽然在大连和苏州赛区各有三座球场来应对接下来的中超,不过球场草皮能否经受住密集赛事的考验,仍有待观察。

 

在中超确定725日开幕后,比赛地大连和苏州两大赛区也随即得到官宣。根据安排,两座城市将各有三座球场来承接接下来中超的比赛。大连赛区为大连体育中心体育场、金州体育场和大连人青训基地主体育场(普湾体育场作为备用场地)。而苏州赛区则是苏州市体育中心、苏州奥林匹克体育中心、昆山市体育中心作为比赛场地。这六座球场此前经过了足协周密的考察,同时符合标准,承办中超不成问题。

 

不过由于赛程密集,这六座球场的草皮能够经受住密集赛程的考验仍需打上问号。双循环的赛制下,两大赛区两个月内各需要进行56场比赛,分摊到球场则是每块场地66天需完成19场比赛。这样高强度的赛程给场地维护带去极大挑战,遇上雨天草皮的破坏程度会更高。

 

在训练场地方面,两大赛区都各自拥有10多块符合国家一级标准的球场,在数量上看可以满足每支俱乐部单独拥有一到两块场地的需求。

 

 

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻

阿兰以内援身份租借加盟北京国安 身披19号球衣

7月10日讯,官方消息,恒大前锋阿兰租借加盟北京国安。阿兰自2015年从萨尔茨红牛转会至广州恒大后,为恒大效力4个赛季,贡献51粒进球和14个助攻。上赛季阿兰被租借至天津 ……[详细]

考虑天气因素 中超第二阶段会在其他城市举办

7月9日讯,据《北京青年报》报道,中超第二阶段的比赛,可能会选择在大连和苏州之外的城市进行。在中超第一阶段赛程确定后,第二阶段的赛程、赛制也成为了当前足协的一项重点工作。 ……[详细]
中超动态

7M晚报:美职联明日重启 中超降级名额减至1.5个

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举行最近几个月,欧洲大陆各大联赛都在逐渐恢复,密集的赛程安排让我们广大球迷几乎每天都可以有比赛观赏,而本月开始美洲 ……[详细]

7M晚报:建业主帅王宝山辞职 曼联与马蒂奇续约

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突然发布公告,王宝山辞去河南建业主帅职务。王宝山在2018年9月从张外龙手中接过建业的教鞭,在上赛季的中超中他带队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:申花1-0金信煜绝杀

事件中超-曹赟定助攻金信煜补时绝杀申花1-0鲁能北京时间8 …… [详细]

晚报:恒大3-1完胜深圳

战报中超-韦世豪三轮四球恒大3-1深圳收获三连胜北京时间8 …… [详细]
关注

富力两大外援已赴大连赛区

据广东《新快报》记者王敌消息,目前中超广州富力队外援萨巴已 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号