您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

天海清欠基本结束 仅剩一两名高层处理善后事宜

www.7m.com.cn   2020年06月24日   来源:虎扑

 

  6月24日讯,据《足球》报报道,天海清偿欠薪的工作已经基本结束,目前俱乐部仅剩一两名高层处理善后事宜。

 

  相关报道称,距离天津天海俱乐部宣布解散已经过去了一个多月的时间了,相比之前三个多月的煎熬,这一个多月仿佛过得很快。大部分球员都已经找到了新俱乐部,或是已经签约,或是接近签约,再者就是试训。

 

  这些前天海球员离开俱乐部的时候,一度还比较担心旧东家拖欠的工资能否补齐,实际上俱乐部已补上了今年前3个月的工资。如果按俱乐部与球员之间的协商,按照足协倡议的降薪比例进行调整的话,就是把三四月份的工资合成一个月发,那也可以说天海已基本清理完球员、员工的工资。

 

  5月12日,天津天海正式宣布俱乐部解散,在被拖欠了四个月工资之后,所有球员都成为了自由身,也获得了解脱。什么时候能够拿回属于自己的工资?什么时候能找到新的球队?这成为当时最迫切的两个问题。

 

  解散的第三天,天海球员就收到了俱乐部打过去的一二月份的工资。这笔钱是中超公司发来的1515万分红款,天海俱乐部向有关部门申请了延期交税,并举外债300万元,才将足额的工资打到了队员们的账户上。

 

  没过多久,天海俱乐部也打算将三月份的工资发给队员,不过俱乐部提出将三四月份的工资合并成一个月发,按照足协提倡的疫情期间降薪比例给球员发放。一方面是,天海俱乐部在当时确实没有足够钱再发两个月工资,其次,按照足协提倡的降薪,也没有什么不妥,另一方面是,俱乐部当时在与万通谈转让的时候,双方已经就3月20日以后的俱乐部所有开销归万通负责的问题达成了一致。

 

  但是当时提出这个结算工资方案的时候,有部分球员表示不接受。还有一名球员带着家属,去到过俱乐部,找留守的高层继续协商。后来,天海俱乐部给球员发去了三月份的工资,至于最后一个月的工资,虽然天海俱乐部完全有理由不再发放,但俱乐部高层依旧没有将话说得很死。因为从天海俱乐部的角度来讲,他们除了本身的债务之外,还有一些债权没有收回来,若球员非要拿到四月份的工资,只能等待俱乐部将全部债权收回。

 

  到现在为止,时间已经过去了一个多月,面对7月份有望开打的联赛,原来的天海球员们都在忙着与新俱乐部签约,还有小部分球员依旧没有能够找到下家,这对于天海的球员来讲,才是最紧迫的事情。而解散之后的天海俱乐部,已经回复到了以往的宁静,俱乐部员工相继拿到了赔偿金离开,只剩下一两名高层,还在处理善后事宜,也在等待最后清算时刻的到来。

 

更多关于"天海 欠薪 解散"的新闻

分享到:
相关新闻

前天海1米96门将马镇试训申花 某中超强队也有意

6月19日讯,据《周到上海》消息,前天海门将马镇正在上海申花试训,此外,还有一支中超强队也有意将他引进。《周到上海》表示,由于曾诚手指骨裂,陈钊可能伤及肋骨,申花的守门员 ……[详细]

前天海球员晏紫豪有望加盟申花 并将转租至黄海

6月15日讯,前天天海球员晏紫豪有望加盟上海申花,随后申花将会把他转租给青岛黄海锻炼。今年25岁的晏紫豪在2016年,同张修维和刘奕鸣一起加盟当时的权健。不过之后,由于在 ……[详细]
国内其它动态

鲁能足校新总监:合同五年 含有数百万欧元条款

6月24日讯,山东鲁能足校新任技术总监西蒙-弗雷塔斯接受了葡萄牙媒体的采访,他透露自己与鲁能签订了一份长期合同,合同中含有数百万欧元的条款。西蒙表示:“这是这家俱乐部第一 ……[详细]

若中超7月中旬开战 黄海或只能双外援迎战

6月24日讯,青岛黄海正在操作外援回国,但需要时间。如中超在7月中旬开战,黄海或许只能暂时以双外援迎战。昨天(23日),黄海一线队正式休假,全队在青岛集结备战。如果一切顺 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

奥预赛-女足客场2-1韩国

4月8日15点,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合在高 …… [详细]
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]

晚报:女足客场2:1胜韩国

战报奥预赛-张馨破门王霜点杀制胜中国女足客场2-1韩国4月 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号