您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

国奥:霍顿总在私底下夸奖郑智 他是最放心的球员

www.7m.com.cn   2020年06月24日   来源:直播吧

 

  6月24日讯,1999年,当时还在辽宁青年队效力的郑智,被时任国奥主帅的霍顿破格征召至国奥队。据《体坛新视野》微信公众号消息,当时国奥队的翻译谢强回忆,霍顿总会在私下聊天时表扬郑智,对郑智自律性、阅读比赛能力和情商大加赞赏。

 

  谢强回忆到:“霍顿曾说过,在国奥队,任何情况下他最放心的两个球员就是郑智和肇俊哲。你让他们训练,他们就会好好训练,不让他们训练,他们会自己偷偷练,无论教练的要求多么难,他们都不会有一丝犹豫。”

 

  “霍顿和教练们聊天时,几乎每次都会聊到郑智,他们会感慨郑智阅读比赛的能力不是他这个年轻球员能具备的,超越了很多比他年长的球员。郑智的速度、技术、身体都不是队内顶尖的,但他很好的把这些条件组合到了一起,他的组织能力、观察力、第一下结核球能力,都处于领先地位。”

 

  “郑智和每个人都相处得很好,我们根本感觉不到他比其他球员小,每个人都和他亲近,没有人不喜欢他。从职业来说,郑智比不少国奥球员都低一些,但在他身上看不到抱怨,也没有觉得自己低人一等,他展示给所有人的都是积极向上阳光的一面,这绝不是一般情商能做到的。”

 

  1999年,霍顿将郑智招入国奥队,当时郑智是那支队伍中年龄最小的球员,也是唯一的非职业球员,并坚持让郑智踢主力。郑智一直将霍顿视为自己职业生涯最大的恩师,“如果没有霍顿和国奥队的那番经历,也许我自己早就放弃了。”

 

更多关于"国奥 老将"的新闻

分享到:
相关新闻

国奥:郑智为何没改小年龄 回答那就不能参加国奥

6月24日讯,在当初中国足球界改年龄现象普遍存在的时候,他曾经询问过郑智为何没有改小年龄的原因。昨天,恒大俱乐部官宣郑智担任一线队助理教练,这位40岁的老将已经开始了从球 ……[详细]

女足战韩国奥预赛正式确认在4月9日和14日进行

亚足联官方消息,中国女足与韩国女足的奥运会预选赛正式确认在4月份进行。首回合比赛在4月9日,次回合比赛在4月14日,具体的比赛地点还未确认。比赛原定于2020年3月6日与 ……[详细]
国内其它动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

奥预赛-女足客场2-1韩国

4月8日15点,东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛首回合在高 …… [详细]
焦点

晚报:最新球员身价榜

事件德转最新身价前十:姆巴佩跌至1.6亿欧仍居首,整体均下 …… [详细]

晚报:女足客场2:1胜韩国

战报奥预赛-张馨破门王霜点杀制胜中国女足客场2-1韩国4月 …… [详细]
关注

冯潇霆:足球非有钱人游戏

近日,冯潇霆在自己的社交平台上谈到了关于踢球有多贵的问题, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号