您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

国奥:郑智为何没改小年龄 回答那就不能参加国奥

www.7m.com.cn   2020年06月24日   来源:直播吧

 

  6月24日讯,在当初中国足球界改年龄现象普遍存在的时候,他曾经询问过郑智为何没有改小年龄的原因。

 

  昨天,恒大俱乐部官宣郑智担任一线队助理教练,这位40岁的老将已经开始了从球员向教练的转型。众所周知,郑智出生于1980年,但赵震指出,这个年龄段的中国好球员特别少,印象里只有郑智和邵佳一。

 

  对于1980年出生的优秀球员不多的原因,赵震分析表示,其实并非是那一年出生的球员不多,而是在奥运年龄段的背景下,很多人都改到81年了。当年在国奥队的时候问过郑智,怎么没想过改到81年?郑智回答说,那样他就没机会参加77这拨国奥队了。


  郑智能以比所有球员小3到4岁的年龄在当年的国奥稳坐主力,这个水平可以体会一下。郑智足球生涯最大的遗憾应该是因为当年辽青为了全运会锻炼81这拨球员,让郑智几名超龄球员没踢球,郑智由此错过了02年世界杯。否则他将是中国最圆满的球员。

 

更多关于"国足 老将"的新闻

分享到:
相关新闻

中国足球不怕失误 怕的是没有追求成功的那颗心

6月19日讯,昨天,中国国家队向已经宣布退役的周海滨赠送国家队球衣,周海滨也转发微博进行了回应。周海滨说道:“作为运动员能穿上带有国旗的比赛服为祖国而奋斗,是我此生的骄傲 ……[详细]

无论作为球员还是助教 都会为振兴国足贡献力量

6月23日讯,在被聘请为广州队中方助理教练后,郑智接受了人民日报体育专访,分享了此刻的感想。人民日报体育专访郑智:俱乐部今天正式聘请你为广州队中方助理教练。从职业球员向职 ……[详细]
国内其它动态

官方:35岁老将黄希扬回归重庆当代

6月24日讯,重庆当代足球队官方宣布,35岁的老将黄希扬正式回归球队。现年35岁的黄希扬,司职中场,曾先后效力重庆力帆、河南建业、杭州绿城和武汉卓尔。不过在卓尔队内,他基 ……[详细]

深足新援哲马伊利昨晚动身飞往上海 隔离14天

6月24日讯,深足新外援哲马伊利将于昨晚从法兰克福启程飞往中国。自从今年冬窗期加盟深足以来,哲马伊利尚未来到过中国大陆。3月份他随深足从海外返回中国,本想从香港入境,但在 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

女足2-2韩国总分4-3晋级

北京时间4月13日16:00,东京奥运会女足亚洲区预选赛附 …… [详细]
焦点

王霜世界杯后曾不想踢

据央视女足跟队记者艾婷婷消息,王霜在过去2年的职业生涯经历 …… [详细]

女足收入低是世界问题

据澎湃新闻网报道,虽然中国球员的留洋始终是个话题,但对于中 …… [详细]

晚报:中国女足晋级奥运

战报奥预赛-王霜双响女足2-2韩国总分4-3晋级奥运北京时 …… [详细]
关注

广州队是唯一没引援的球队

据《足球报》报道,在中超16队当中,广州队是唯一一支在冬窗 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号