您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超又一套方案出炉 16队赛会制不分组单循环

www.7m.com.cn   2020年06月15日   来源:直播吧

 

  6月15日讯,据《足球报》报道,近期关于新赛季中超又一套全新的方案又已经出炉,这套方案的最大特点就是不对16支球队进行分组。

 

  当前新赛季中超联赛基本确定的方案是实行赛会制,按照上赛季排名进行蛇形分组,两个小组分别在上海和广州赛区进行,第一阶段进行单循环排位赛,第二阶段按照排名分为争冠组和保级组,赛制为单场淘汰赛。

 

  但《足球报》分析认为,这套方案仍然存在两个问题:比赛分为两个阶段,很有可能出现多支球队在结束第一阶段比赛后,整体移动到另一个赛区的情况,这给防疫带来了很大风险;而从竞技角度看,无论是两个赛区参赛球队的分配,还是第二阶段采取的淘汰赛,都很难保证公平。

 

  因此,足协还有一套更简单,也更具备可操作性的方案,即完全采用赛会制,16支球队不再分组,而是统一在一个赛区,赛制是单循环制。《足球报》透露,这套赛制的赛区目前考虑在设在江苏省,并有可能取消降级。

 

更多关于"中超 赛制 开赛"的新闻

分享到:
相关新闻

晚报:中超推迟原因曝光 FIFA允许调整夏窗时间

事件上午11点中超推迟原因曝光竟跟亚足联有关?6月12日上午11点,中超迟迟无法开赛的原因曝光了,首先就是各个赛区还未提交最终方案,因为涉及面广、需要协调的事情非常多,有 ……[详细]

上午11点 中超推迟原因曝光 竟跟亚足联有关?

6月12日上午11点,中超迟迟无法开赛的原因曝光了,首先就是各个赛区还未提交最终方案,因为涉及面广、需要协调的事情非常多,有的赛区仍在加班加点。亚足联还未敲定亚冠赛程、赛 ……[详细]
中超动态

波尔图有意引进国安后卫金玟哉 阿森纳也感兴趣

据葡媒《球报》报道,波尔图正在试图签下国安的外援后卫金玟哉,不过波尔图要签下金玟哉有一定的难度,国安给金玟哉标价1500万欧元。《球报》报道,今天波尔图方面正与身在韩国的 ……[详细]

沪媒称赞申花“神操作”:几乎引进一套全新阵容

据《周到上海》报道,这次冬转期尽管申花引进了曾诚、冯潇霆等众多球员,但在这一系列球员交易中,申花仍然有几千万人民币的盈利。截至目前,申花已经官宣了姆比亚、曾诚、冯潇霆、秦 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-武汉卓尔2-1石家庄

北京时间8月7日18点整,中超第一阶段苏州赛区第3轮比赛继 …… [详细]
焦点

晚报:奥巴梅杨与枪手续约

事件奥巴梅扬与枪手就续约3年达口头协议周薪超25万《电讯报 …… [详细]

晚报:10人上港逼平黄海

战报中超-魏震红点套餐亚历山德里尼造点+送点十人上港1-1 …… [详细]
关注

津媒:泰达藏主力是为今后

天津泰达新赛季开局不利,球队前三轮仅取得1平2负的惨淡战绩 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号