您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

贵州恒丰踢中超投资盲目 若没降级现在摔得更疼

www.7m.com.cn   2020年06月11日   来源:直播吧

 

  6月11日讯 在接受《足球报》专访时,贵州恒丰俱乐部总经理文筱婷介绍了中超和中甲时期管理上的不同,她表示当年如果没有降级,现在可能会摔得更疼。

 

——今年贵州恒丰的中甲联赛终极目标是什么?

 

  如果我说没有要求那是说谎,都知道是不可能的。但疫情发生后,要求太高也是不现实和不近人情的。现在衡量各方面的因素下来,还是一个投资人对于一个主教练的常规要求,降级这是不可能,我们不具备降级的实力啊,哈哈。其实我们俱乐部就没有一年目标低过。这么说吧,我们的成绩要求是一个理想的结果。

 

——打中超和打中甲是不是完全是两种感觉?

 

  我们经历了过山车式的足球生涯,我们冲进去的那一年,是中国足球金元时代的鼎盛时期,所以那个时候的中超和现在的中超都已经有很大的区别了。我可以说现在没有哪个中超队会像我们那一年一样盲目的投资,包括市场也没有这么膨胀。其实,现在的中超中甲只要有一个思路清晰的投资人,好的管理团队,都能把投入控制在一个合理的范围内。

 

——反过来理解,当年那个投入不是合理的吗?

 

  对,第一是因为客观原因,市场情况就那个样子;第二是主观原因,刚进去没有经验,我们真是吃了很多亏。

 

——之前作为中超年龄最小而且是唯一的女性管理者,那段经历是否让自己成长很多?

 

  从一个做市场的人直接转行过来管完全不懂的足球,其实真是一路在学习,我也很感谢这一路过来,关心我扶持我的教练、管理者,我从他们身上学到了很多。现在看其实那一年降级,对恒丰来说是件好事,如果当时我们没有下去,之后我们会摔得更疼。真的是一件好事。恒丰能作为贵州足球的一个执旗者,我们能带领和帮助贵州有志于足球的孩子、从事足球行业的俱乐部的崛起,我觉得贵州恒丰一定要当好这个老大,当老大不是一定要去踢中超、踢亚冠,更多地还是要扎扎实实的去考虑全局,目前我们的定位是什么,经历了这些过后,我们未来投资人的定位是什么,我作为管理者定位是什么。

 

——为何会安排足球少年陈昱帛来俱乐部体验训练生活?

 

  首先他是贵州的孩子,既然这个土地上有这样的故事,我当然要去了解。后来我们了解到这孩子很爱足球,也喜欢踢足球,但因为自己的综合原因比如身体不好做过手术,他已经没有成为职业球员的条件了。我觉得爱和兴趣是可以保持的,足球运动里很多精神对孩子未来的学习和生活是有很多帮助的,我就让他们家长一直聊,让孩子感受足球,让他知道职业足球是怎么踢的,让他知道虽然自己不可能成为一名职业球员,但这并不代表足球和你没有联系,给他解释足球产业有多么的宽广,未来有一天你去做与足球有关的行业,但你必须要保证文化课,不能把足球当不上学的理由。

 

更多关于"球队 降级 贵州 恒丰"的新闻

分享到:
相关新闻

重庆当代0-1不敌恒丰 闵俊麟打进唯一进球

6月2日讯,在今天下午结束的一场热身赛中,重庆当代0-1不敌贵州恒丰,闵俊麟打进全场唯一进球。重庆当代曾于5月30日上午11点半从重庆洋河训练基地出发,乘坐大巴前往贵州都 ……[详细]

官方:“前国足翻译哥”出任贵州恒丰总经理

贵州恒丰官方消息,聘请赵旭东先生出任贵州恒丰足球俱乐部总经理。赵旭东曾在佩兰执教国足期间担任翻译,2017年期间前往贵州就职,担任俱乐部常务副总经理。此番赵旭东回归贵州恒 ……[详细]
国内其它动态

拉萨城投突然解散 球员处境艰难 边讨薪边找下家

6月11日讯,据《足球报》报道,在球队突然解散后,原拉萨城投的教练、球员一边讨薪的同时,还在为自己寻找新的出路。近期,已经通过足协新赛季准入的拉萨城投俱乐部宣布解散,这一 ……[详细]

官方:上港球员施晓东加盟南通支云

6月10日讯,昨日,南通支云官方宣布,上港门将施晓东加盟球队。南通支云公告:“经与上海上港足球俱乐部协商一致,即日起,球员施晓东正式加盟南通支云足球俱乐部。2020赛季, ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-苏宁2-1恒大进争冠组

北京时间9月24日18:00,2020赛季中超联赛大连赛区 …… [详细]
焦点

晚报:梅西暗批巴萨高层

战报中超-阿德里安戴帽邓小飞染红重庆4-1永昌锁定争冠组北 …… [详细]

7M晚报:苏宁2:1胜恒大

战报中超-埃德尔制胜+多次冲突苏宁2-1恒大进争冠组北京时 …… [详细]

恒大向足协提出严肃抗议

来自国内媒体的消息,恒大俱乐部在赛后向中国足协提出严肃抗议 …… [详细]
关注

大连人欲搅局争四格局

据《大连晚报》报道,尽管大连人晋级争冠组的形势已经不容乐观 …… [详细]
转会

萨巴接近加盟阿联酋球队

据阿联酋媒体《宣言报》的消息称,迪拜胜利接近签下广州富力外 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号